急起直追!Toyota展示兩款新電動概念車

編譯/于文浩

全球最大的汽車製造商Toyota目前正在汽車電氣化領域努力追趕。日前,該公司就宣布推出兩款新電動概念車,盡力彌補目前的落後狀態。一直以來,該公司都因為不支持電氣化而受到環保人士指責。

日前,Toyota公司宣布推出兩款新電動概念車,在汽車電氣化領域努力追趕。(圖/截取自 Toyota)

兩款新車

據外媒報導,Toyota新宣布的兩個概念是城市 SUV 和運動跨界轎車,該公司堅稱將在未來兩年內正式推出這兩款汽車。預計這些電動車將在歐洲上市,但目前並不知道它們最終是否會在北美上市。

更多新聞:快速充電、400 英里續航、固態電池 Toyota電動車電池路線圖曝光

2025 年於歐洲上市

Toyota表示,這款城市 SUV 是「一款即將接近量產的車型設計,將於明年進入歐洲純電動車市場」。據悉,該車是以 Yaris Cross 為藍本的,Yaris Cross 是該汽車製造商在歐洲最暢銷的車型之一。而另一輛Sport Crossover 則是一款流線型轎車。 Toyota表示,該車型的量產版將於 2025 年在歐洲上市。

Toyota的計畫

自從新任執行長佐藤浩二上任後,該日本汽車製造商大幅加大對電動車的投入,旨在透過一系列新車型和創新電池技術趕上競爭對手。到 2026 年,Toyota計畫將共有六款電動車在歐洲上市。目前Toyota bZ4X 已在歐洲銷售。去年,該公司還推出了另一款 SUV 概念車。現在該公司則計畫在未來幾個月內推出另外兩款電動車,以完善該產品線。

Toyota的轉變

雖然Toyota是電氣化領域的早期先驅,很早就透過證明採用替代動力系統的車輛可能會非常受歡迎,為特斯拉等公司鋪平了道路,但此後該公司已遠遠落後於競爭對手。在佐藤浩二上任之前,Toyota董事長兼前首席執行長豐田章男一直都不是非常看好純電動車。現在,該公司表示,到 2030 年將推出 30 款電動車,銷售 350 萬輛電動車。此外,Toyota還計畫在 2035 年將豪華品牌Lexus轉型為純電動車品牌。

參考資料:The Verge

瀏覽 2,935 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button