一切只是騙局?Cybertruck超車911原來在這處搞鬼!

記者/劉閔

日前特斯拉(Tesla)替旗下首款電動皮卡 Cybertruck 舉辦交車儀式,並且在宣傳影片中分享這台重達 3 噸的卡車在拖著一輛保時捷 911 情況下竟然跑得比另一輛 911 還快,成功獲得關注且引爆話題。然而這段看似完美「助攻」的廣告,卻被眼尖的網友發現事有蹊蹺,並直指原來所謂的零四(0~400 公尺)直線競速似乎只是一場謊言。

日前特斯拉公開拖著保時捷的 Cybertruck 跑贏保時捷跑車影片,但有網友質疑賽道並非官方宣稱的 400 公尺標準。(圖/截自 YouTube 影片)

零四加速 Cybertruck 超越保時捷 911

在這段充滿話題的影片中,內容描述一輛 Cybertruck 和保時捷 911 進行直線加速對決,並且純電卡車憑藉著三碼達的強力扭力一路領先至終點。而令觀眾瞠目結舌的是當畫面帶到車輛通過終點線時,卻發現 Cybertruck 車後面還拖著一台拖板車、且上面竟然載著另一輛保時捷 911,在大秀肌肉的同時更是狹帶極強的侮辱性訊息。

更多新聞:急起直追!Toyota展示兩款新電動概念車

賽道長度出現爭議 質疑成績不可信

然而整部宣傳影片看似成功「造神」,但是網友卻發現比賽場地似乎並不是官方所描述的 400 公尺賽道。網友表示這座跑道是位於美國沙加緬度的一座舊跑道,並且在 400 公尺跑道上僅有時間看板但沒有觀眾看台,然而在特斯拉公布的影片中並無發現時間看版、卻有看台,這說明競速的賽道並非是 400 公尺,而是旁邊另一道 200 公尺的跑道。

由於電動車憑藉著馬達快速扭力特性,讓車輛可以在起步時即可全功率輸出,這與傳統內燃機需要達到特定轉速才有最大馬力、扭力峰值有所不同,因此若賽道縮短 200 公尺的差距絕對足以影響比賽結果。另外如果是用最便宜的保時捷 911,以規格來說零百加速時間為 3.9 秒,而跑完 400 公尺則需要 12.2 秒,因此就帳面上數據的確無法跑贏最高規格的 Cybertruck。

不過特斯拉這樣的宣傳手法顯然奏效且成功引爆話題,讓即使不公平的比賽也被模糊並合理化。不過相信不久後便會有其他保時捷的車主或是擁護者跳出來捍衛名聲並進行公平測試,屆時就會知曉誰才是真正的贏家。

瀏覽 46,070 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button