Google內建 Chrome 應用程式 Android Auto可以上網了

編譯/于文浩

在 CES 2024 上, Google表示,Android Auto 正在得到更深入的整合,電動車將可以與Google地圖共享即時電池資訊,讓導航應用程式顯示「到達目的地時的估計電池電量」,它還可用於建議充電停止時間並估計汽車充電需要多長時間。此外,Android Auto也將獲得內建的Chrome應用程式,讓汽車可以上網。

電動車車主很快就能透過 Android Auto 與Google地圖分享即時電池訊息。(圖/截取自Android官網)

可以上網的汽車

據外媒報導,電動車車主很快就能透過 Android Auto 與Google地圖分享即時電池訊息,讓他們能夠看到到達目的地時剩餘電池電量的估計值。在「未來幾個月」,福特野馬 Mach-E 和 F-150 Lightning 將首先實現這一功能。同時,Google也正在為 Android Auto 帶來一個內建的Chrome 應用程式。該瀏覽器擁有的Android 平板電腦使用者介面,頂部有一個點擊條和熟悉的新標籤頁,以及同步書籤。 從現在開始,該功能將在測試版中向部分 Polestar 和Volvo汽車推出。 並將在今年稍後得到更廣泛的應用。

更多新聞:自動充電、眼球追蹤!大眾汽車、博世推自動駕駛技術新想法

影片串流應用程式

不只如此,Google還為內建Google的汽車添加了新的應用程式,包括影片串流服務PBS Kids、Crunchyroll 和 The Weather Channel 等應用程式。過去幾年,該公司一直在穩定地為 Android Auto 和 Google 內建功能添加新功能。 這些新功能的推出正值車載軟體的不確定時期,安全專家警告稱,介面會分散注意力,因此像通用汽車等主要汽車製造商都會對 Android Auto 和 Apple CarPlay 等手機鏡像程式做出限制,讓用戶只能使用某些特定的功能。

Google將逐漸擴大服務

今年,預計將看到Nissan、福特和林肯的汽車內建Google,「未來」Google還將擴大到保時捷。同時,Android 的數位汽車鑰匙支援「很快就會推出到部分Volvo汽車,並在未來擴張到更多的手機和汽車品牌。」 該功能將可以透過手機「解鎖、鎖定和啟動你的汽車」。

參考資料:9to5google

瀏覽 429 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button