特斯拉Optimus 2機器人測試電池和任務執行

編譯/曲姵蓉

最新影片顯示Optimus 2機器人正在特斯拉工廠重新投入使用,機器人在經過訓練後,可以有效利用2D攝影機鏡頭神經體系,執行有用的任務並測試電池。

特斯拉Optimus 2機器人在經過訓練後,可以有效利用2D攝影機鏡頭神經體系,執行有用的任務並測試電池。圖取自 Super Car Blondie

進廠測試中

根據特斯拉,Optimus 2機器人使用全自動輔助駕駛(FSD),運行經過訓練的端到端神經網路,利用電腦使用2D鏡頭、手部觸覺和施力感測器數據來生成任務所需的關節運動。

更多新聞:特斯拉疑似招聘5G工程師 Optimus 2機器人定價「不到汽車的一半」

悠閒散步

影片中顯示,Optimus 2機器人腿部能夠保持平衡,神經網路則負責驅動整個上半身,讓人形機器人能夠蹲下、跳舞和煮雞蛋等任務,還捕捉到在辦公室悠閒散步的身影。

特斯拉員工表示,現在特斯拉工廠中已經陸續部署Optimus 2機器人,並進行日常測試和改進,主要在觀察Optimus 2機器人採用端到端神經網路即時整理電池的能力。

專家表示,特斯拉並不是唯一一家開發人形機器人的公司,輝達、OpenAI也都陸續投入研發,隨著這些科技龍頭開發自己的人形機器,也許有生之年我們真的能看到機器人世代來臨。

資料來源:Super Car Blondie

瀏覽 206 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button