美國醫療無人機交付落後  Part135監管成最大挑戰

編譯/曲姵蓉

美國醫療無人機交付落後,Part135監管成最大挑戰。圖取自 Leasing Life

無人機正在徹底改變醫療保健,以極高速度和效率向偏遠地區運送血液樣本、藥物和急救裝置等關鍵用品。雖然大家都明白醫療無人機交付的巨大效益,但推動此變革性技術的進展非常緩慢,就連美國都因為國內監管問題而停滯不前。美國無人機外送領域以Zipline、Matternet和Wing佔據領先地位,這些巨頭公司擁有五大優勢:

彌合城鄉差距

無人機規避了傳統基礎設施的限制,能夠彌補偏遠人口和基本醫療保健服務之間的差距,有利農村和偏鄉社群。

更多新聞:歐洲無人機送貨再添佳績 「Nimbi」簡化交付流程

縮短交貨時間

無人機將長途物流轉化為快速空中飛行,加快關鍵物資的交付,滿足患者護理與用藥需求,削減成本並提高運營效率。

促進家庭醫療保健

隨著人口老齡化,各地對家庭醫療服務的需求,無人機透過將處方和醫療裝置直接無縫送到病人家門口,提供了便捷的解決方案。

聚集經濟優勢

美國無人機巨頭已經建立全面的醫療無人機交付架構,擁有刺激服務社群經濟增長的潛力,產業需要持續投資基礎設,創造就業機會。

環境永續性

無人機飛行過程大多不會排放任何溫室氣體,有助於減少碳足跡,符合全球永續目標。

專家認為過去幾年北歐與日本陸續開放醫療無人機交付,美國卻礙於聯邦航空總署Part135的監管限制一直落後,導致Zipline、亞馬遜和沃爾瑪等企業無法大展身手,成為如今美國無人機產業最大的挑戰。

資料來源:Leasing Life

瀏覽 183 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button