美軍開發新型無人機 協助運送彈藥食物

編譯/曲姵蓉

為協助運送彈藥食物,美軍開發新型無人機。示意圖。圖 / 123RF

美國陸軍最近引入Gabriel無人機新系統來加強其戰術能力,專家觀察完此款無人機在夏威夷完成夜間彈藥補給演習後,認為它可能會引領現代戰爭的重大轉變。

新型Gabriel無人機

Gabriel無人機(G1)由加州公司Soaring開發,帶有2,400發7.62毫米彈藥,在參加夏威夷實彈演習過程中更在16分鐘內三次飛行,向士兵投放補給彈藥和食物。

更多新聞:疑似中國新型無人機航母 助解放軍投射海上力量

執行戰術補給

Gabriel無人機是一種多用途垂直起降機,負責於營級實彈演習期間自動協助陸軍進行空中補給彈藥。根據外國軍事媒體SOFRP說法,該無人機已經證明了其在各種條件下的有效性,成功支援夜間行動和緊急補給任務,並在不同情境中協助進行戰術補給。

SOFRP專家認為,這架無人機符合美國陸軍的「創新和適應」目標,甚至可能引領現代戰爭轉變,降低士兵的作戰風險,加快補給速度。

低風險補給解決方案

美國陸軍第25步兵師Pete Walther中校表示,美國陸軍正在努力開發一種可靠、自動戰術補給替代方案,以補充與敵人接觸的關鍵任務資源,確保士兵生命安全。他也強調,俄烏戰爭讓美軍發現目前的戰術補給形式可能會失敗,太平洋地區需要更創新的低風險補給解決方案,確保戰略行動成功。

資料來源:News Week

瀏覽 388 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button