特斯拉超級工廠引進全自動無人機 實現庫存高效管理

編譯/曲姵蓉

電動汽車巨頭特斯拉公司表示,他們已經開始在特斯拉歐洲超級工廠營運全自動無人機,這兩架無人機被稱為「機會」(Opportunity)和「拓荒者」(Pathfinder)。

特斯拉超級工廠引進全自動無人機,實現庫存高效管理。(圖/截取自Tesla Manufacturing / X)

特斯拉超級工廠引進兩架無人機

根據報導,特斯拉在超級工廠引進兩架無人機後,每天可以準確計算超過12000個貨架。該公司也通過社群軟體X發布兩架無人機的照片,以及各個不同超級工廠的最新資訊。這證明了特斯拉堅定不移地致力於強化營運效率。

特斯拉超級工廠引進全自動無人機,實現庫存高效管理。(圖/截取自Tesla Manufacturing / X)

更多新聞:俄羅斯防空系統致命漏洞 無法有效打擊小型無人機

X上的特斯拉無人機

從照片上我們可以看到,無人機連結到一組地板上的電池組,專家認為這可能是為了讓無人機可以有更長的運行時間。此外,雖然專家還不清楚兩架無人機的計算模型,但它看起來類似於被譽為倉儲未來的RAWview「inventAIRy XL」盤點無人機。

馬斯克的火箭夢

報導指出,這兩架無人機以火星探測車命名,相當符合首席執行長馬斯克的火箭夢。火星拓荒者號在1997年登陸火星,而機會號則於2004年登陸火星,並工作了將近15年,為人類留下了很多重要紀錄片。這兩架無人機的命名,也證明了馬斯克堅定不移推動創新的決心。

專家強調,特斯拉為「機會」和「拓荒者」無人機配備了最尖端的技術,讓他們能夠在超級工廠中,幫助特斯拉強化製造和物流流程,體現了該公司持續追求創新的精神。

資料來源:BenzingaBest Stocks

瀏覽 3,081 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button