美國開設反小型無人機防禦學校 應對新型無人機戰爭

編譯/曲姵蓉

美國陸軍近期開設「聯合反小型無人機防禦大學」(Joint Counter Small Unmanned Aircraft University),訓練美國士兵使用無人機,以及建立反無人機防衛能力,以應對新型無人機戰爭

美國陸軍開設「聯合反小型無人機防禦大學」,訓練士兵使用無人機,以應對新型無人機戰爭。(圖/截取自 News Nation)

美國興建無人機防禦大學

根據報導,美國官員認為,無人機在戰場上的運用,已經反過來改變了整個無人機戰爭的性質。美國新的反小型無人機防禦大學便是為了應對大量興起的無人機戰爭而創立的。目前約有1000名士兵學員,負責學習無人機與反無人機的操作應用。

更多新聞:2024新展望/無人機用例多元 空域監管成各國挑戰

無人機防禦大學教導士兵如何使用無人機

報導指出,美國長期以來都是無人機技術的領導者,但隨著無人機體型變小、成本更低、更容易取得,幾乎任何人都可以把無人機當成武器。當五角大廈看到烏克蘭和以色列在戰場上的表現之後,更加確信他們要建立美國無人機戰場的尖端能力,因此決定開設無人機學校,教導士兵如何使用無人機。

關注無人機戰場應用

除了無人機本身的操作之外,美國也很關注烏克蘭和以色列是如何在戰場上使用無人機的,例如將無人機用於邊界監視,或者把手榴彈綁在無人機上,做成飛行炸彈。

最大化無人機與人類合作效益

但是,即使現今的無人機用途廣泛且價格便宜,其功能仍具侷限性,包含遠端飛行時間距離,以及能否克服嚴苛天氣與地形,都是便宜的無人機較難掌控的問題。而且,無人機幫忙收集資訊情報回來之後,還是得要由人來判斷解釋這些情報。無論科技多麼發達,也很難取代人力資產的某些特質與價值。如何讓無人機與人類相輔相成,最大化作戰效益,也是未來軍用無人機領域的重要議題,

截至台灣時間1月3日晚間11點前,五角大廈尚未對無人機防禦學校議題做出任何回應。

資料來源:News Nation

瀏覽 478 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button