距離最長的無人機送貨服務 挪威新創公司Aviant正式營運

編譯/曲姵蓉

利勒哈默是挪威最著名的滑雪勝地之一,冬季雪況穩定、曾舉辦1994 年冬季奧林匹克運動會,使其成為挪威旅遊業領導者,新發展的無人機送貨將成為這個觀光小鎮的另一道亮麗風景。

Aviant將其無人機送貨服務擴展到居住在利勒哈默郊區的4,000位民眾,這不僅是歐洲自動無人機交付的重要里程碑,也是全球距離最長的無人機送貨服務。(圖/截取自aviant官網)

根據報導,挪威新創公司Aviant正式獲得官方監管核准,可以在利勒哈默的歐盟領空運營。Aviant將其無人機送貨服務擴展到居住在利勒哈默郊區的4,000位民眾,這不僅是歐洲自動無人機交付的重要里程碑,也是全球距離最長的無人機送貨服務。

更多新聞:不到500美元超低成本無人機  可能改變國防工業

Aviant無人機絲毫不懼嚴寒天氣

報導指出,利勒哈默郊區居民現在可以利用Aviant公司的應用程式「Kyte」訂購無人機送貨服務,只要總重在1.5公斤以下,不管是藥品、雜貨和食物都可以接單,據統計,Aviant無人機將在半徑17公里內的範圍營運,是傳統無人機的六倍以上,平均交貨時間約為24分鐘。而挪威的嚴寒氣候對Aviant無人機並不是問題,它們可以在每秒高達12公尺的大風和低於負15度的天氣下,穩定地運送包裹。

Aviant無人機碳排放量比電動汽車少95%

其另一個特色在於,Aviant無人機的二氧化碳排放量比電動汽車少95%。Aviant執行長兼聯合創辦人Lars Erik Fagernæs表示,Aviant送貨無人機的成果代表無人機送貨不再受限於距離和碳排量,而是一種讓企業和民眾攜手共同減碳的解決方案。他也強調,Aviant無人機服務很快就會在其他地區推出。

不過Aviant並非一家獨大,它也面對愛爾蘭無人機新創公司Manna以及Alphabet旗下無人機送貨公司Wing在歐洲各地的無人機送貨業務競爭。

資料來源:EURO News

瀏覽 166 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button