史上最快無人機問世 速度媲美F1賽車

譯者/Elisa

來自荷蘭無人機開發商Dutch Drone Gods的工程師,以及F1賽車紅牛(Red Bull)車隊的先進技術部門,攜手開發最尖端的客製化第一人稱視角(First-person view, FPV)無人機,能夠和紅牛旗下最新的F1賽車RB20同樣的速度,與轉彎加速減速的性能,跑完英國銀石賽道(Silverstone Circuit)整場大獎賽5.8公里賽道,還不會因為持續供電而著火。

荷蘭無人機開發商攜手F1賽車紅牛車隊的先進技術部門,開發最尖端的客製化第一人稱視角無人機。圖/截取自 Interesting Engineering

結合全新未公開社被打造尖端無人機

開發團隊在過去一年多裡,不斷改良無人機設計,透過最大限度提升空氣動力效率,大幅延長無人機電池壽命,並將耐用度放在達到絕對最大速度(absolute maximum speed)前優先考量。為此工程師們與供應商密切合作,取得最新未發布的設備,進而管理馬達每分鐘增加的轉速(RPM)這項嚴格規範。不過真正具有突破性進展的是無人機外部結構,開發者利用客製化碳CNC加工技術和3D列印,設計並最終製造出無人機原型,打造出輕巧堅固的架構,減少約10%的重量。

更多新聞:不到500美元超低成本無人機  可能改變國防工業

可媲美F1賽車速度和性能的無人機

無人機最高時速可達350公里/小時,短短兩秒內就能加速100到300公里/小時,媲美F1賽車。飛行時在最大負載下產生高達6G的力,會平均施加在碳、玻璃纖維和3D聚合物材料主體結構上。而團隊讓無人機重量控制在一公斤以下,提升敏捷度。開發商也希望未來進一步加強無人機功能,尤其在攝影技術上,除了配備高品質 4k60fps / 5k30fps 相機,還能結合直播功能。

資料來源:Interesting Engineering

瀏覽 854 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button