拜登造訪威斯康辛  強調微軟數據中心重大擴張

編譯/戴偉丞

預計美國總統拜登於美國時間週三(5月8日)訪問威斯康辛州拉辛郡(Racine County)時,將宣布微軟擴大數據中心的發展計畫。消息人士透露,這項擴張規模將是之前公開資訊的數倍,並創造更多就業機會。

微軟投資十億美元建設數據中心園區,有望推動該地區及其他地區經濟成長、創造就業機會和技術創新。示意圖。圖 / 123RF

投資數十億美元

據報導,為滿足全球對雲端計算和人工智慧(AI)技術日益增長的需求,微軟計畫在威斯康辛州拉辛郡投資數十億美元(約新台幣322億元),建設大規模數據中心園區,而其重要夥伴鴻海也將迎來新訂單。

更多新聞:勢如破竹!雲端運算三巨頭 沒打算停下來

微軟將擴大投資

據悉,微軟已開始在威斯康辛州興建第一座資料中心,而第一階段10億美元只是「冰山一角」,預計該公司將宣布「更大規模」的資料中心擴張計畫。微軟於 2022 年斥資 5,000 萬美元,收購威州拉辛郡創新園區一塊315英畝土地,其中第一座資料中心大樓的建設正在進行中,並計畫在該地建造第二座資料中心大樓。

富士康跳票

拜登總統此行將重申該州在科技產業發展的戰略意義,長期以來,該地一直都期望成為科技產業樞紐,但富士康的退卻讓這一願景蒙上陰,該工業園區原為吸引富士康科技集團來威斯康辛州而開發,耗資數十億美元,但富士康的發展計畫從未實現。隨著拜登總統準備訪問拉辛郡,人們對微軟雄心勃勃的擴張計畫抱有很高的期望,有望推動該地區及其他地區經濟成長、創造就業機會和技術創新。

參考資料:Milwaukee Journal Sentinel

瀏覽 254 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button