輝達晶片供不應求  微軟和超微展開合作

編譯/戴偉丞

根據路透社報導,關於微軟與超微的合作以及 Cobalt 晶片的詳細資訊,將於本月21日至23日的開發者大會上對外宣布。圖 / 123RF

微軟(Microsoft)宣布將為其雲端運算客戶提供超微(AMD人工智慧晶片平台,並將與輝達(Nvidia)製造的零組件展開競爭。此外,微軟也將會展示其新型處理器 Cobalt 100。

輝達晶片供不應求

微軟打算將超微的旗艦人工智慧晶片 MI300X 晶片整合進 Azure 雲端運算服務中,以此作為原先以輝達 H100 系列的替代方案。該系列具有強力的 GPU,並主宰於人工智慧智慧資料中心的晶片市場,然而現在市場上確卻供不應求。

更多新聞:微軟「選擇法國」  3年投資40億歐元

正為晶片卯足全力

超微預計2024年的人工智慧晶片收入將來到40億美元,並表示這些晶片的性能對於訓練和運作大型人工智慧模型是足夠的。

微軟的雲端運算部門也計劃開始出售其內部人工智慧晶片「Maia」,該公司表示接下來預計展示的 Cobalt 100 處理器的效能比其他基於 Arm Holdings 技術的處理器高出 40%。

Cobalt 晶片與亞馬遜較量

Cobalt 晶片於2023年11月出現,目前正在為微軟的通訊和協作軟體 MS Teams 進行測試,該系列晶片的定位是作為亞馬遜(Amazon)Graviton CPU 的競爭產品。

根據路透社報導,關於微軟與超微的合作以及 Cobalt 晶片的詳細資訊,將於本月21日至23日的開發者大會上對外宣布。

資料來源:Reuters

瀏覽 162 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button