2024雲端安全報告:安全疑慮成運用最大阻力

編譯/戴偉丞

解決雲端安全疑慮是相當關鍵的,因為幾乎所有客戶希望擴展雲端環境。圖/123RF

根據網路公司 Tenable 針對雲端安全提出的報告中顯示,相當多雲端用戶將第三方供應商視為安全風險的主要來源。此外,該報告亦指出,用戶對安全層面的擔憂是雲端被更加廣泛採用的主要障礙。

對第三方供應商存疑

根據這份《2024雲端安全展望:克服障礙與設定優先順序》(2024 Cloud Security Outlook: Navigating Barriers and Setting Priorities)報告,有三分之一受訪者擔心第三方供應商的安全問題。此外,將近一半以上受訪者表示,僅過去一年內就遭遇三到四次的雲端安全問題。對他們來說,解決安全疑慮是相當關鍵的,因為幾乎所有客戶希望擴展雲端環境,其中也有部分客戶表示其公司內部缺乏相關技術人才。

更多新聞:美國發布新網路戰略  促進雲端安全及公平

專業知識與人才匱乏

Tenable 歐洲、中東與非洲地區技術總監 Bernard Montel 表示,現今數位化環境中各組織相繼採用雲端技術以攫取更多優勢,然而根據公司最新調查結果顯示,97%的組織正在想方設法解決雲端基礎設施相關安全專業知識缺乏的問題。

解決技術差距關鍵

Montel 認為,即便各組織中資訊部門相關主管擴增雲端系統的企圖是明顯的,然而驚人的違規行為與已被識別的風險(如:供應鏈中第三方服務供應商)則強調了各組織須優先投資技術提升的迫切性。

據其所言,解決顯而易見的技術差距,對於強化雲端安全措施、減緩日異月新的安全風險來說極為重要。

資料來源:MicroscopeTenable

瀏覽 7,093 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button