韓國量子運算與IBM合作 引進IBM最新AI和量子技術

編譯/李寓心

全球知名資訊公司IBM日前宣布,將與韓國量子運算(KQC)簽署合作協議,由IBM提供最先進的AI軟體、基礎設施及量子運算服務。KQC的使用者可訪問IBM完整的AI全端解決方案,包括用於企業訓練、調整和部署高級AI模型和軟體的資料平台「watsonx」。

韓國量子運算與IBM合作,引進IBM最新AI和量子技術。圖/截取自 IBM News

根據報導,自從2022年KQC作為IBM量子創新中心以來,KQC持續透過雲端提供IBM全球公共事業規模量子系統群的存取。同時IBM和KQC也計畫在2028年之前,於韓國釜山的KQC部署IBM下一代的量子計算系統架構「Quantum System Two」。

更多新聞:量子運算飛躍是末日威脅?IBM警告「網路安全浩劫」即將來臨

帶動韓國產業發展

對此,KQC董事長Ji Hoon Kweon表示,透過與IBM的合作,不僅提高KQC的服務和基礎設施,也使KQC在韓國能提供更多樣化的運算基礎設施。因為強大的硬體運算資源,及量子和人工智慧的核心軟體,不僅可滿足日益增長的高性能運算需求,還可以催化相關產業的生態系統發展,推動韓國各行業的創新。

量子運算結合AI研究

IBM高級副總裁兼研究主任Darío Gil也補充提到,預計KQC用戶可使用IBM Watsonx和先進的AI基礎設施訓練、微調和部署高級AI模型,並透過雲端訪問IBM量子系統,使KQC用戶能夠結合AI和量子運算的力量開發新的應用程式,解決該行業最棘手的難題。此外,這次合作也包括生成式AI開發和部署的基礎設施投資,並提高基礎設施品質,以提供更好的雲端原生環境,促進AI研究和商業機會。

資料來源:IBM News

瀏覽 320 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button