結束199天的太空任務  Crew-7成功返回地球

編譯/李寓心

美國太空總署(NASA)於3月3日晚間成功發射龍飛船(Crew Dragon)「奮進號」(Endeavour)太空船後,經過16小時的飛行,與2023年8月抵達國際太空站(ISS)工作的Crew-7團隊進行交接。這支在太空執行超過6個月的Crew-7團隊,如今已成功降落在墨西哥灣,為199天的太空任務劃下句點。

美國太空總署(NASA)的Crew-7團隊,結束199天的太空任務成功返回地球。圖/截取自 SPACE NEWS

根據報導,龍飛船「奮進號」(Endurance)經過18小時的太空飛行後,於美國東部時間3月12日凌晨5點47分,成功降落在佛羅里達州的彭薩科拉(Pensacola)海岸外,代表歷時199天的Crew-7任務圓滿結束。搭乘該太空船返航的太空人,包括NASA的Jasmin Moghbeli、歐洲太空總署的丹麥籍Andreas Mogensen、日本宇宙航空研究開發機構Satoshi Furukawa和俄羅斯籍的Konstantin Borisov,四人均在濺落後不到一個小時內,便離開太空艙。

更多新聞:美俄合作紓緩競賽   國際太空站第八次計畫展開

天氣條件佳有利回收

此次降落後的回收速度,是SpaceX太空龍飛船迄今12次任務中最快的一次,SpaceX團隊不僅順利將太空艙從水中回收運回船上,同時也意味著他們技術的日益精進。對此,NASA商業客戶的項目經理Steve Stich在電話中表示,認為這次有利的天氣條件,包括非常輕微的風力和平靜的海面,是有助於加快這次回收太空艙的速度。

耐用的太空艙

而這次地球降落也代表著「奮進號」完成第三次飛行,三次任務均為執行國際太空站長期任務。SpaceX載人航太項目高階主管Benji Reed在會議上強調,該太空艙已經在太空中停留534天,超過歷史上任何一個載人飛行器,所以太空龍飛船是業內不可或缺的大功臣。在Crew-7返回後,將於3月晚些時候,發射貨運龍飛船CRS-30使用,將停靠太空站一個月後返回地球。

資料來源:SPACE NEWS

瀏覽 122 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button