太空迷的夢幻工作來了!NASA招募火星體驗員

編譯/李寓心

近期美國太空總署(NASA)公開尋找4位想要登陸火星的人,參與為期一年的火星生活模擬任務,這個名為「機組人員健康和表現探索類比」(Crew Health and Performance Exploration Analog, CHPEA)」的項目,預計讓參與者在一個「火星沙丘阿爾法」(Mars Dune Alpha)」、約158平方公尺密閉艙內生活一年,模擬火星資源有限的環境壓力例如設備故障等挑戰。

美國太空總署(NASA)公開招募火星體驗員,參與為期一年的火星生活模擬任務。示意圖。圖/123RF

NASA在網站上公布,任務期間機組人員將在密閉艙內模擬太空漫步、蒐集各種數據包括身體和行為健康等表現。」對此,CHAPEA項目首席研究員Grace Douglas:「這個類比環境可以加入一些在國際太空站無法做到的實際效果,讓我們獲得更多的樣本數據,藉由這種模擬方式,為載人登月和火星任務奠定相關基礎,提供未來任務所需的核心數據。」

更多新聞:NASA:3D印刷火星模擬環境 4志願者住一年

嚴格的篩選標準

正如NASA太空人的申請一樣,這次模擬火星任務的遴選標準也非常嚴格。申請人必須是30-55歲的美國公民或永久居民,身體健康、無吸煙史、無犯罪記錄,較有潛力的機組人員還必須擁有STEM碩士以上的學歷、至少1000小時的飛機駕駛經驗或完成軍官培訓等。

首次火星模擬完成一半

此外,申請問題的涵蓋範圍也非常廣泛,從飲食和腸道健康到隔離和幽閉恐懼症(Claustrophobia)等狀況,以及申請人對這次任務的期望,如其中一個問題即詢問志願者應如何處理新冠病毒隔離問題等。整個遴選過程預計將長達14個月,第一波CHAPEA任務已經於2023年6月25日展開,上個月已完成一半的任務,4位機組人員成功完成許多挑戰,在3D列印的建築中隔離種植農作物。

資料來源:Science Alert

瀏覽 322 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button