外媒:Sony計畫建立智慧型手機影像感測器工廠

編譯/莊閔棻

電子產品大廠Sony正在考慮投資數十億美元,要在日本西部的熊本縣建立一家新工廠,生產智慧型手機影像感測器。

根據《日經新聞》報導,該公司計畫最快於 2024 年在該工廠破土動工,並最早於2025年投產,而且該公司預計成本將達到數十億美元。預計,鑑於對全球經濟放緩的擔憂,這家日本電子和娛樂集團將仔細權衡建設時間和投資規模。但目前Sony沒有對此做出回應。

圖/123RF

很久以前,日本就在晶片製造領域和半導體技術上失去了領先地位,但現在,隨著在疫情在全球引發供應鏈中斷後,各主要經濟體,包括美國和日本在內都爭先恐後地要提高國內晶片生產。上個月,日本工業與貿易部就表示,他們將向新成立的晶片製造商 Rapidus 投資 5.078 億美元。

現在,台積電 (TSMC) 正在熊本建設一家大型晶片工廠,而Sony和汽車零件製造商 Denso Corp 各自持有這個價值 86 億美元的項目的少數股權。據報導,Sony就計畫要從這家晶片工廠採購晶片。

參考資料:ReutersInvesting.com

瀏覽 559 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button