通用汽車總裁:油電混合車會落沒  全電動2025實現盈利

編譯/莊閔棻

在最近的一次採訪中,通用汽車總裁Mark Reuss解釋了一些他對電動汽車行業的現今和未來的看法。

根據《Business Insider》報導,Reuss表示,通用汽車希望將自己定位為電動汽車領域的領導者。他們在電氣化服務上投入數十億美元,並承諾未來不會排放化石燃料。但 Reuss 表示,作為一家與特斯拉、Rivian 和 Lucid 等公司競爭的傳統汽車公司,可能會在消費者和行業專家中造成混淆,因此,他現身講述了一些他的看法。

通用汽車總裁:油電混合車會落沒  全電動2025實現盈利。示意圖/123RF

Reuss表示,只有實現全電動才能實現盈利,因此他認為,到了2022年,油電混合車已經沒有必要了。然而,事實上豐田就仍然在大力投資混合動力車,而不是全電動汽車,其全球 20 多款車型中,只有bZ4X是全電動車型。而雖然通用汽車致力於實現全電動汽車,但Reuss也堅稱,通用汽車還沒有減低其對混合動力電氣化投資的計畫。 Reuss預計,其電動汽車業務將在 2025 年之前實現盈利。

至於汽車廠商內部的部門問題,雖然像福特這樣的製造商將他們的燃油和電動部門分開,但Reuss指出,最好讓它們「共存」。他認為,不同的部門不應該被隔離,他希望員工能夠來回走動,分享想法,才能激發更好的思考。

Reuss也表示,目前,通用汽車正在努力解決電動汽車使電網過載的問題,而可能的解決方案是車對車充電,或是在高峰時段將未使用的能量送回電網等。他還談到了充電行業的整合。他認為,充電新創公司的整合是一件好事。車商和充電公司的合作夥伴關係對於提供充足的充電基礎設施來說非常重要,因此要把錢投資在對的地方才能真正實現價值。

Reuss 提到,有很多買家因為充電問題而不敢購買電動汽車,非常可惜。 他說,雖然目前解決方案並不完美,但他保證通用汽車的電動汽車,充一次電可以跑的和燃油車一樣遠。 此外,對於很多用戶來說,大部分充電都是在家裡過夜完成的,因此公共基礎設施並非主要充電來源。

參考資料:Business InsiderInside EVs

瀏覽 493 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button