Instagram NFT計畫:即將成熟的NFT社交平台

編譯/施毓萱

今年五月Meta開始測試 Instagram共享NFT功能,目前已經發展到美國用戶可透過Instagram作為NFT市場──亦即可以在Instagram上購買、販售,甚至創造NFT。

Instagram NFT計畫:即將成熟的NFT社交平台。示意圖/123RF

Instagram的NFT計畫不僅與知名創作者進行合作,也在今年11月時推出了重要功能:在Instagram或Facebook上面可以進行NFT購買與銷售。好處是創作者可以透過Instagram擁有被動收入,而且創作者與收藏者皆不用付礦工費(gas fee)。

Instagram NFT隨著測試更新,不斷地擴大功能及適用範圍。目前陸續擴大新錢包的使用,已有Rainbow、MetaMask、Trust Wallet、Coinbase、Dapper和Phantom支援。

Instagram NFT甚至也增加了可支付的加密貨幣。最初Instagram只接受以太坊(Ethereum)和Polygon NFT。現在Instagram主要還是使用Polygon區塊鏈,但功能目前也已擴充到Solana和Flow上。

Instagram NFT如此反覆的更新測試是為了讓創作者能開啟一個全新的商業模式,並與平台上數十億用戶加深連結,以及促使創作者可以更容易找到自己的受眾。

未來Instagram可能會成為一個成熟的NFT市場,雖然目前只適用於美國而已,但未來Instagram將會擴充到世界上其他國家。與此同時,Instagram也將擴大在平台支援數位收藏品的類型。

資料來源:NFTEVENING

瀏覽 2,909 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button