2022台灣最熱賣!十大平板排行榜單出爐

記者/竹二

攜帶方便、操作方便的平板電腦,是不少人必備的3C產品,2022年剛過去,哪些品牌的平板獲得台灣消費者青睞?傑昇通信統計2022全年門市平板銷售情況,公布前10大平板熱銷機型,蘋果iPad占六席領先,且以價格免萬元的iPad 10.2九代WiFi(64G)為全年銷售冠軍,安卓最夯平板則是三星Galaxy Tab A8 WiFi(32G)。

傑昇通信統計2022全年門市平板銷售情況,公布前10大平板熱銷機型,蘋果iPad占六席領先,最熱銷的是iPad 10.2九代WiFi(64G)。
(圖/傑昇通信提供)

一般對平板有需求的消費者,多半是用來上網娛樂、追劇、遊戲與視訊等功能,從排行版前三名不難看出,價格掛帥的台灣市場,仍以低單價平板為首選。第一名是iPad 10.2九代WiFi(64G);第二名為三星Galaxy Tab A8 WiFi(32G);第三名為三星Galaxy Tab A7 Lite LTE(32G);第四名是iPad Air五代WiFi(64G);第五名為Galaxy Tab A8 WiFi(64G);第六名為iPad Mini六代WiFi(64G);第七名是小米的Pad 5 WiFi(128G);第八名為iPad 10.2九代WiFi(256G);第九名是iPad Pro 11三代WiFi(128G);第十名是iPad Air四代WiFi(64G)。

傑昇通信表示,以熱銷冠軍的iPad 10.2 9代WiFi(64G),支援第一代Apple Pencil、巧控鍵盤、AR擴增實境服務及Touch ID功能,無論是上課、開會做記錄,還是享受高品質的遊戲體驗都適合。

若需要使用平板進行多工用途處理,選購高價平板機型的人也不少,像是第四名的iPad Air 5代WiFi(64G),雖是前一代的M1處理器,依舊保有旗艦級效能,前置鏡頭也升級為1,200萬畫素,提供「人物居中模式」讓習以為常的視訊連線方便實用,價格比iPad Pro更親民。

若只是想使用平板的基本功能,或是給學齡兒童外出打發時間,那麼安卓平板最熱銷的三星Galaxy Tab A8 WiFi(32G)及第三名的Galaxy Tab A7 Lite LTE(32G)就很適合,免6,000元的價格很實惠;另一款也是近期安卓平板熱銷款的小米Pad 5 WiFi(128G)排名第七,配備120 Hz的螢幕更新率、四組揚聲器系統,且配置11吋大螢幕,主打機身輕盈纖薄,可說是小資族的高CP值選擇。

瀏覽 53,549 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button