2023 最佳工作是他!薪資逾 10 萬美元   可遠端工作還不用學位

編譯/莊閔棻

隨著裁員浪潮席捲矽谷,就在大家以為以為就業市場黯淡時,綜合前端工程師與後端工程師的角色的「全端工程師(Full Stack developer)」成為了目前市場上最熱門的工作。

全端工程師(Full Stack developer)是市場上最熱門的工作。示意圖/123RF

根據《CNBC》的報導,歸功於強勁的 10 年前景以及多個行業對這些專業人員的不斷增長的需求,全端工程師在美國僱傭相關網站 Indeed 的年度美國「最佳工作」排名中名列前茅。近幾個月來,對全端工程師的需求不斷增長,其的主要職責包括建構網站或應用程式的前端和後端、編寫程式碼和維護軟體等,不只如此,全端工程師熟知網站的的多項知識,包含伺服器、資料庫維護、版面調整、使用者體驗。

根據 Indeed 的研究,全端工程師不但擁有高達 129,637 美元的平均年薪,而且還提供了很大的工作場所靈活性,Indeed 的數據顯示,有至少 50% 的全端工程師可以選擇遠端或混合式工作。

更重要的是,沒有大學學位也可以成為全端工程師!全球人力資源諮詢公司羅致恆富(Robert Half)駐西雅圖的技術工作專家Megan Slabinski表示,大多數招聘經理會優先考慮技術專長而不是教育背景,他們會在面試者的簡歷中尋找編寫程式碼、會不會使用 Python 或 Javascript 等程式語言,以及是否有設計應用程式或網站等技能。

Slabinski 解釋說,全端工程師與其他技術人才的區別在於,這個職位在公司的能力幾乎是「包羅萬象」。她說:「為了減少應用程式、開發或一般網絡團隊的人數,越來越多的公司一直在招聘全端工程師,他們對網站應用程式有深刻的理解,了解各種項目,也可以想出創造性的技術問題解決方案。」

Indeed 的職業專家 Kristen Shah 提到,他們看到全端工程師擁有最高的工作可用性和機會,幾乎是其排名名單上任何其他角色的兩倍,她提到,追根究底,現在幾乎每家公司都是科技公司,沒有人可以脫離科技,而全端工程師擁有一套獨特的技能,可以讓科技業以外的其他公司受益。

參考資料:CNBC

瀏覽 1,120 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button