2030全球5G市場規模 將達290億美元

編譯/曲姵蓉

調研機構Grand View最新的報告指出,全球5G核心市場規模預計到2030年將達到290.9億美元,年均複合成長率達到30.7%。成長動力來自於全球對部署5G技術需求增加,人們越來越需要高速、大範圍覆蓋、更高的頻寬和較低的網路能源消耗率,這種需求推動了5G的部署,以及5G市場的成長。

該報告將5G核心市場分就產業分類、前景、網路功能、架構展望、產業參與者、區域分析,以及主要的參與企業名單討論。報告指出,2022年5G市場由5G軟體以及雲端服務主導,前者成功地提高行動網路的相容性和網路運作效率,讓網速更上一層樓,同時降低營運成本。5G雲端服務則提供了高度擴展的基礎設施,其靈活性、可擴展性、成本效益、自動化和安全性等優點,都讓5G雲端服務在2022年大放異彩。

調研機構Grand View最新的報告指出,2022年5G市場由5G軟體以及雲端服務主導,前者成功地提高行動網路的相容性和網路運作效率,讓網速更上一層樓,同時降低營運成本。示意圖:RF123

報告也提到,推動5G核心市場主要的客戶族群是企業。Grand View將目前市場的增長歸因於企業對5G核心的需求不斷增加,因為5G核心具有高速連接、低延遲、邊緣計算和增強安全性等優點。企業持續採用5G核心網路來支持他們的數位化轉型,並獲得競爭優勢。換句話說,企業數位化戰略推動了5G核心市場的增長。

而5G市場的首要客群將落在北美地區。該地區的主要市場參與者已經部署了5G核心網路,以支持他們不斷增長的5G服務。此外,許多北美主要的網路運營商正在與5G核心技術供應商合作,開發和部署5G用例,如AR/VR技術,物聯網應用等領域的發展,都需要仰賴5G核心技術的支援,因此相關領域的發展也都會同時帶動5G網路需求增長。

資料來源:Prnewswire

瀏覽 435 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button