傳微軟Edge 瀏覽器正建構加密貨幣錢包

編譯/莊閔棻

即使加密貨幣市場陷入掙扎,但科技巨頭微軟似乎還是沒有完全放棄這個市場,因為他們可能正在為其Edge瀏覽器建立一個加密貨幣錢包。

傳微軟Edge 瀏覽器正建構加密貨幣錢包。示意圖/123RF

根據《The Verge》的報導,熟悉微軟計畫的消息人士表示,最近幾個月,這家軟體巨頭正在內部測試微軟Edge內置的加密貨幣錢包,並計畫最終要將其提供給消費者。

推特用戶Albacore常常在他的社群媒體中暴露Windows未發布的功能。日前,該用戶就發布了微軟加密貨幣錢包的截圖。在截圖中,微軟介紹其加密錢包並寫道:「(該錢包有)簡化的體驗,使和Web3互動更容易」,且它還有「綜合的安全功能,保護你免受不安全的網址或應用程式的影響。」

根據消息來源,對於該內置加密貨幣錢包,微軟Edge將宣傳,其可以從Coinbase和MoonPay等加密貨幣交易所購買加密貨幣的能力。它可能還將包括把去中心化的應用程式連接到錢包的能力,並支持收集和存放非同質代幣(NFTs)。

為防止用戶失去錢包的訪問或受到駭客入侵,這些資產將受到密碼和12個字的復原金鑰的保護。微軟強調,這是一個非託管錢包(non-custodial)。這代表,用戶可以完全控制自己的資,而微軟不會接觸到用戶的密碼和復原金鑰。該錢包將嵌入在Edge中,無需安裝任何擴展程式就能輕鬆使用。此外,測試人員將只能使用自己的資金來測試這個「機密項目」,微軟不會提供任何費用。

據報導,最近,微軟員工獲得了對Edge中的加密貨幣錢包的訪問權,不過反應似乎不是很正面。一個消息來源就表示,他「不看好」,因為最近微軟從Edge團隊中裁掉了許多員工。據稱,該功能很可能只會通過有限的測試階段向微軟Edge開發測試用戶提供。而就像其他測試版功能一樣,微軟最後也可能會刪除其功能,並不一定會加到正式版中。

參考資料:The Vergetechcircle

瀏覽 973 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button