整合無人機空域再+1 NASA飛行模型測試中

編譯/曲姵蓉

在這個科技數位時代,計算機就是我們最強大的工具。近日,NASA高級空中機動性研究人員,便利用計算機技術收集數據,繪製空中計程車及無人機飛行地圖,以期在未來實現國家空域飛行載具合一的目標。

根據報導,NASA的高級空中機動性研究小組中的飛行員與飛行工程師,已經與加州無人機公司Joby Aviation展開合作,他們在Joby Aviation的空中計程車飛行模擬器中進行測試,以實際了解空中計程車的空域飛行路線。

根據報導,NASA的高級空中機動性研究小組中的飛行員與飛行工程師,已經與加州無人機公司Joby Aviation展開合作,他們在Joby Aviation的空中計程車飛行模擬器中進行測試,以實際了解空中計程車的空域飛行路線。示意圖:RF123

透過四名NASA飛行員不斷重複使用Joby飛行模擬器,他們成功收集了大量的數據,以及不同的飛行方式。試驗中甚至模擬了一種叫做「Deproach」的新路徑飛行概念。該概念讓其中一輛空中計程車往返於設定路線的過程中嘗試不同方向,而且如果路上臨時有狀況需要改變路線,空中計程車也可以快速適應並提出新的飛行路線。靠著Deproach,空中計程車可以在低空域靈活的飛行,並共同保護空域中不同飛行器的需求。

負責這項合作專案的NASA飛行員David Zahn說:「我們正在以一種目前空域模型無法做到的方式,整合空中計程車起飛、飛行、前進和交錯的路線。」當他們建立起新的模型時,就可以幫助空中計程車在垂直起降的過程中更加輕鬆,在飛行過程中更加安全。

未來,研究小組也會將這些測試數據以及實際的飛行數據集中於一個特定的空中導航系統資料庫,以更詳細地掌握空中計程車的自動駕駛代碼、飛行路線以及導航資訊,推動飛行安全。

資料來源:SUAS

瀏覽 344 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button