物聯網大時代來臨!亞馬遜向全球開發者開放Sidewalk網路

記者/竹二

Sidewalk是亞馬遜Amazon推展的頻寬分享網路,可連結戶外Wi-Fi裝置形成長距離、低頻寬網狀網路,確保網內裝置相連及資訊互通,具有免去行動連網費用及省電之效。

Sidewalk是亞馬遜Amazon推展的頻寬分享網路,現在更開放給全球開發者,讓他們可以利用免費套件設計智能物聯網產品。(圖/取自Pixabay)

而亞馬遜Sidewalk距離連接全球設備又再進一步,亞馬遜公布Sidewalk的覆蓋範圍已經擴展到美國人口的90%,開發人員可以利用免費的測試套件來驗證Sidewalk的覆蓋範圍並且為網路建構設備。

開發人員現在可以使用來自Amazon Sidewalk、Amazon Web Services(AWS)和參與的芯片公司工具的工具和技術來設計裝載設備,Sidewalk覆蓋範圍內的開發人員,可以立即地將合格的供應商開發工具包連接到雲端,而無需部署自己的網路基礎措施。

開發人員可以用的新工具和功能包括軟體開發工具包(SDK)、硬體開發套件(HDK)和連接模塊,為了支持該計劃Sidewalk SDK,Nordic Semiconductor、Silicon Labs和Texas Instruments都提供HDK,提供開發人員在參考硬體上進行設計應用,此外Quectel也提供Sidewalk連接模組,讓開發人員可以把支持Sidewalk的設備產品化並縮短上市時間。

亞馬遜第一波就是與第三方公司合作開發可以提供住宅和工業設施監控、追蹤貨運和遠程門鎖解鎖任務等Sidewalk設備,像是致伸科技股份有限公司和亞馬遜Sidewalk配合使用的新型Woody智能門鎖,就可藉由它的多層加密運算讓用戶可以放心地透過用戶的行動裝置進行遠端操作。

瀏覽 1,000 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button