全球限量500套 徠卡推出Q2 迪士尼特別限量版相機

記者/Shirley

為紀念迪士尼電影工作室成立,迪士尼攜手徠卡,預計4月推出徠卡Q2 迪士尼「奇妙百年,奇遇有你」特別限量版相機,頂蓋印有米奇圖案,還搭配一個印有原版迪士尼圖案的特別版防塵袋和一條特別版背帶,全球限量500套。

徠卡Q2 迪士尼「奇妙百年,奇遇有你」特別限量版相機下月推出。(圖/徠卡提供)

徠卡表示,自動畫誕生之初,迪士尼工作室就開始使用徠卡(當時的Leitz徠茲)相機和投影儀創作複雜的動畫分鏡。在當時新型徠卡設備的助力下,迪士尼工作室極大地改變了動畫電影的製作技術,對行業產生了深遠的影響,用來儲存動畫分鏡的35毫米放映膠片徠卡帶(Leica Reel)一詞就誕生於該時期,可讓初期原畫與聲帶透過多種技術得到匹配,從而獲得非常精確的動畫播放節奏和速率。

相機頂蓋印有米奇圖案。(圖/徠卡提供)

為紀念該電影工作室的成立,迪士尼與徠卡相機共同揭開雙方開創性的合作序幕:攜手推出徠卡Q2 迪士尼「奇妙百年,奇遇有你」特別限量版相機。徠卡Q2特別版相機的設計靈感來源於1937年由華特迪士尼公司著名動畫師唐·托斯利(Don Towsley)創作的一個動畫模型手繪板。本次特別版相機頂蓋印有米奇圖案,還搭配一個印有原版迪士尼圖案的特別版防塵袋和一條特別版背帶。

機身採用特殊裝飾材料,像迪士尼創作者用鉛筆描繪各類場景和人物的描圖紙。(圖/徠卡提供)

徠卡表示,徠卡Q2 迪士尼「奇妙百年,奇遇有你」特別限量版相機,採用特殊裝飾材料,猶如迪士尼創作者用鉛筆描繪各類場景和人物的描圖紙,不僅為相機增添了幾分精巧的設計美感,更增收藏性,全球限量發售500套,將在4月於全球徠卡商店、徠卡線上商店和授權經銷商處發售。

瀏覽 487 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button