搭上雲端趨勢及早卡位  叡揚資訊:提前準備這3項 贏在起跑點 

記者/林育如

COVID-19疫情促使台灣企業市場加速數位轉型的推動。IDC預估到2025年,全球有三成的中小型企業會將其一半的核心工作附載轉移到雲端,企業數位轉型進程與雲端服務已密不可分。GII調查,其中,私有雲端服務的市場規模在2023年-2027年間,預測將成長到2,763億6,000萬美元,在預測期間內預計將以26.71%的年複合成長率增長。業者因應龐大的業務量之際,也積極招募人才。想要站上雲端贏在起跑點,光有專業知識及技術還不夠。叡揚資訊表示,「做好這3大項準備,有助提高錄取率。」

雲端技術高速發展,雲端趨勢銳不可擋。示意圖:取自123RF

根據1111人力銀行調查顯示,上班族為了能夠投身科技業,願意努力增進外語能力(47.3%)、考取證照(42.6%)以及報名職能進修課程(38%)。除了進修、外語、證照外,叡揚資訊HR建議從三大面向著手準備可提高錄取機會。

首先是專業知識和技能,具備與所申請職位相關的專業知識和技能。除學歷背景還可包括證照、訓練課程等,表示具備不斷學習和更新自己的心態。

其次為實習經歷。叡揚資訊HR表示,求職者可展示在企業環境中的實戰經驗與適應能力,及求學期間對於未來職涯規劃的企圖心。

另外,對軟體產業及叡揚的瞭解也是關鍵的因素之一。叡揚資訊HR表示,需展現對叡揚資訊和相關行業的瞭解是很有價值的。研究公司的背景、價值觀、產品和服務,讓面試官了解你的興趣和熱情。每一間的公司文化不一樣,像叡揚就是強調擁抱未來跟不斷學習與專注軟體開發技術。

上述3大項準備之外,如何從眾多面試者脫穎而出?叡揚資訊HR表示,「最重要的是,在申請過程中展現你的獨特性和個人價值觀。每個人都有不同的優勢和貢獻,確保在面試和簡歷中突出這些特點。」勇於展現專業、熱忱、獨特性,將有助於在求職過程中讓面試官看見你的與眾不同,進而拿到企業的入場券。

瀏覽 383 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button