職場超前部署五步曲  叡揚資訊:擁抱挑戰和失敗 從中學習成長

記者/林育如

根據1111人力銀行調查,在今年準備投身職場的新鮮人當中,6成5還沒畢業就已經起跑,當中包含已經找到工作21.3%、已經投出履歷24.8%,以及正在準備履歷19.1%。職場贏在起跑點,及早準備才能從容面對。想要畢業即就業「無縫接軌」別無他法,叡揚資訊列出「職場超前部署五步曲」,呼籲同學們求學時期就要開始布局、及早規畫。

職場贏在起跑點,及早準備才能從容面對。示意圖:取自123RF

第一、探索自己的興趣和熱情:花時間了解自己對哪些領域感興趣,有助於確定自己的學習方向和未來的職業道路。

第二、多元發展:除了投入專業知識及技能學習之外,也鼓勵多參與課外活動和社群服務,培養自己的領導能力、團隊合作能力和溝通能力。這些軟技能對於未來的職業生涯非常重要。

第三、建立人際網絡:與同學、教授建立良好的人際關係。他們日後都可能成為你人生或工作上的彼此扶持的夥伴或導師。

第四、持續學習和自我成長:在快速變化的世界中,持續學習累積能力存摺。除掌握新技能新趨勢同時提升自己,也可藉此多牤釐清自己的興趣。

第五、實習和實踐:尋找可以驗證學校所學的實習機會。

上述五大項之外,叡揚資訊HR進一步表示,「最重要的是,擁抱挑戰和失敗,從中學習並成長,不要怕失敗而拒絕任何可能的機會。學生時期是發展自己的黃金時期,利用這段時間探索自己的興趣。」

瀏覽 320 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button