HR認證班 人才精準決策靠數位轉型!

記者/潘冠霖

全球數位化時代來臨創造出各種新商業模式,企業皆把啟動數位轉型視為最急迫的事,然而,多數企業最先想到的是如何建置數位科技,卻忽略了人力資源也是數位轉型的重要一環。人資管理者必須為企業重新規劃配置新時代數位人才,同時必須具備數據分析力與數位科技新思維,人資管理可經由數據分析預測不同專長職缺招募所需時間、員工績效貢獻度、不同職務的員工離職率、產業轉型人力資源潛在問題與危機等,人力資源管理者可運用數據分析進行作業流程的輔助,數據分析將促使人才決策更精準與快速!

人力資源是科技世代不可忽視的一環。示意圖:123RF

為協助人資進行數位轉型、並助其接軌數位世代,中華人事主管協會此次於各地舉辦「人力資源數據分析管理師認證班」,本認證課程將以數據分析為主軸運用在人力資源策略規劃、招募甄選、薪資福利、訓練發展、績效管理、員工關係等各環節皆融入數據分析的實務應用,透過數據分析去了解以往大家未曾注意或疏忽的數據背後的事實與真相,其中的核心與關鍵資訊是企業在經營管理策略發展上的重要意義與價值,藉此數據分析加速組織數位轉型成功效能。

更多新聞:AI大數據認證班 助HR掌握科技趨勢!

協會表示,課程中有數位時代人力資源領域最新議題,包含人力資源數據分析(Human Resources Analytics)、人員數據分析(People Analytics)、勞動力數據分析(Workforce Analytics)、人才數據分析(Talent Analytics)與未來發展趨勢等。在企業經營管理中,針對“人”或“人力資源”這個主題需要更多以「數據」為中心的的思維與分析;而非以相關主管或人員主觀的感覺、或直覺式的想法而採取隨興或隨意式的決策,因此,數據導向的人力資源管理將是現今管理者與人資從業人員必須急迫學習的新課題。

此次的課程時間及地點列於下表,若對高階主管對人力資源數據分析有興趣,或從事人力資源有三年以上實務經驗者,皆非常推薦報名參加課程!【課程網址點我

「人力資源數據分析管理師認證班」各班開課時間地點。圖/1111人力銀行

瀏覽 355 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button