英業達積極布局智慧醫療 會長葉國一:科技與醫療的結合正是時候

記者/周子寧

英業達於3日表示,企業一直以來支持新創理念、相信創新思維能幫助市場加速優化。近日,英業達集團會長葉國一親自現身「國家新創獎頒獎典禮」,代表集團與「新創幫投資聯盟」完成締約,表態將協助台灣生醫新創產業的發展,也傳達集團始終支持堅信「創新」的初衷。

英業達近年多線並行,積極布局智慧醫療。圖/123RF

葉國一直言「科技與醫療的結合,現在正是時候」,他進一步表示,自己其實投資非常多間醫療新創,也很看好AI在生醫上的運用,相信結合智慧醫療的模式可讓檢測的速度加快,並改善醫療長時間等待報告的問題、縮短產品上市時間等。

更多新聞:創生醫電研發SPR感測平台 可大幅降低新藥開發成本

投資創新生醫產業之外,英業達近年也積極布局智慧醫療,近年已推出國內首款APP智慧傷口辨識軟體「英愛膚」。「英愛膚」搭載可輔助判讀多種傷口病徵的專業AI智慧軟體,模擬專科醫療人員判斷模式,為使用者提供更好的醫療與生活品質。英業達集團數位長兼AI研究中心負責人陳維超也指出,自己看好未來技術在商業轉型後的前景,激勵智慧醫療事業營收大幅成長。

陳維超表示,無論是「英愛膚」還是「AI研究中心」的智慧醫材研發,過程中都有北榮醫師彭成康團隊協助,雙方不斷在「有用與創新」之間尋找最佳解答,最終成功打造出全方位適配的智慧醫療器材方案,也讓「英愛膚」能夠成為補足醫療量能缺口,與預防傷口惡化的利器。

而英華達也在全方位建構智慧醫療專線,打造「智慧醫療」、「雲端健管」與「精準醫學」三大產品線,目前泰國、新加坡及香港市場的生理量測系統已落地,AI傷口智慧辨識軟體未來也將與各大醫療院所合作,提供更多安全且有效的AI醫材。

英華達也持續釋出醫療電子工程師、ESG管理等相關職缺,希望以集團作為表示支持台灣生醫新創產業,及智慧醫療的美好前景。

瀏覽 743 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button