首輛國產電動車上市 納智捷n7擁有「充電服務整合平台」

記者/周子寧

首輛國產電動車上市!由鴻華先進設計、掛上納智捷品牌的「Luxgen n7」,是台灣首輛電動車,對台灣電動車產業發展具有獨特意義。n7開出了電動車的破盤價,而預估未來3年更多平價電動車將進入市場。

鴻華先進發言人王理巍表示,希望台灣供應鏈能跟著電動車一起成長。圖/納智捷官網

從本月開始, n7就會陸續交車,預估半年內交付完第一批約8000張個人會員、1000張公司行號訂單,大量訂單讓納智捷成為台灣電動車掛牌數第二多的車廠,緊追在特斯拉之後。

更多新聞:富士康設新能源汽車部門 布局電動車產業

而n7除了身負「首輛國產電動車」的重大意義,代表台灣電動車產業發展的重大里程碑,更是開出電動車的破盤價,爭取訂單、促成國內電動車市場的加速發展。有了n7開先例,2024年將會出現更多款國產電動車,鴻華先進的小型SUV車型Model B已完成工程設計,年底可望掛上納智捷品牌,Model B車型較小,預計售價將比n7更低。

在n7上市之際,裕隆集團與國內7大電動車充電服務商通力合作,要在n7交車時同步推出「充電漫遊平台」,將各充電服務業者的系統透過平台整合,讓車主能透過一個app連接各家充電樁充電使用,不須安裝多個應用程式。

合作對象之一的華城電機執行長許逸晟對於充電系統整合樂見其成,許逸晟表示,台灣目前已有超過20家充電營運商,早晚會需要進行整合。換言之,充電樁版圖勢必會在整合中經歷大洗牌。

裕隆集團整合國內充電服務商,而鴻華先進發言人王理巍則將重點放在推動台灣電動車市場發展。王理巍表示:「我們也希望台灣供應鏈能跟著電動車一起成長,只要台灣可以供應,當然優先在台灣找。」納智捷n7除了電池等必須外購獲得的高階部件外,其他零組件幾乎都從台廠供應中取得,整台車的國產自製率超過4成。

瀏覽 4,970 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button