華矽創新疫情間業績漲四倍 董事長駱玉盛:員工人格特質是重點

記者/周子寧

半導體產業作為台灣的經濟命脈,發展出獨有的生態體系,產業中包含不少創新發想的品牌,華矽創新(USIC)便是其中之一,華矽創新是整合下游客戶需求與上游廠商資源,作為中間平台協同研發、設計、生產製造客戶所需半導體材料的半導體矽晶圓廠商。其創新的整合模式,為半導體矽晶圓廠商中首創。

華矽創新企業的整合模式,為半導體矽晶圓廠商中首創。圖/華矽創新提供

華矽創新董事長駱玉盛表示,雖然公司業務包含偕同研發與生產,但並非傳統代工廠定位,華矽創新更適合被稱作「半導體產業的方案解決商」,華矽創新會在完整的評估與報價後,設計符合客戶要求的矽晶圓,並在反覆測試優化後,將最終成品交予客戶廠商驗證。

更多新聞:破繭成蝶靈感來源 研發可折疊伸縮電子產品

駱玉盛說明,華矽創新的客戶都是半導體供應鏈中的廠商,業務範圍涵蓋半導體上中下游,不論前端、後段或是設備製造商,都是華矽創新的服務對象。而不受對象與範圍限制,提供客製化的專業服務,這也是華矽創新的優勢所在。

另一大優勢在於專利技術,華矽創新的專利技術更是讓產品在符合客戶要求之餘,擁有更具競爭力的成本,這也讓華矽創新在疫情期間,整體業績非但不受影響,還節節高升;駱玉盛表示,儘管疫情中面臨封港、無法出差的問題,但公司全體同仁一條心,在克服種種挑戰後,疫情期間業績的成長反而是過往四倍之多。

駱玉盛也坦言,在不斷增長的業績下,華矽創新作為新型態的半導體矽晶圓廠商,一直期許能與更多有志一同的夥伴將員工規模擴大。駱玉盛進一步指出對於人才沒有特定限制,只要有興趣都可以進行面試,更強調比起專業度或年紀,公司更看重樂於挑戰跟成長的人格特質。

瀏覽 1,378 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button