中華電信攜手供應商 打造永續低碳家園

記者/周子寧

中華電信聯手合勤科技,共同發展永續低碳產品服務。中華電信表示,在企業永續轉型的課題上想要走得長遠,如何與供應鏈夥伴一同正向成長是重要關鍵;無論是現在或未來,中華電信都希望能跟供應鏈夥伴攜手前進,邁向「綠化低碳、數位賦能、誠信透明」的永續願景。

中華電信致力企業永續轉型,推動供應商一同成長。圖/翻攝中華電信官網

據《聯合新聞》報導,中華電信與合勤科技合作制定「用戶端網路通信設備產品環境足跡類別規則(PEFCR)」標準,並於2023年第4季經環境部審核通過發布為「23-002產品環境足跡類別規則-用戶端網路通信設備」標準。

更多新聞:中華電信南向新基地啟用 陳其邁出席表達感謝

中華電信表示,設立用戶端網路通信設備標準,可推動網路通信設備廠商核算用戶端通信設備的產品碳足跡,以利持續降低環境衝擊。並且該標準使計算環境資訊揭露時擁有統一基準,可以減少判讀上的誤解。

中華電信強調,與合勤科技共同設立台灣網路通信設備產品的環境足跡標準乃是業界創舉,符合中華電信「永遠走在最前面」的品牌精神,更符合全球永續發展的環保趨勢。而推動統一標準也有助於提升台灣永續發展策略,在國際間樹立台灣永續科技島的地位。

除此之外,中華電信也透過企業影響力,約束供應商配合低碳計畫:新增供應商合約,要求家用閘道器(HGW)、Mesh AP、MOD機上盒(STB)等用戶端網路通信設備,皆附有環境部產品碳足跡/減碳標籤;2027年採購金額逾5,000萬以上採購案,投標廠商必須取得中華電信稽核永續供應鏈分級認證銅級以上資格。

中華電信表示,希望能跟供應鏈夥伴攜手打造低碳家園,並強調供應商低碳轉型能力是中華電信發展企業永續服務的重要關鍵,未來將持續強化與供應鏈的永續夥伴關係,期許早日完成低碳轉型。

瀏覽 620 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button