彭博「全球最值得關注50家企業」 聯發科成榜上唯一台廠

記者/周子寧

彭博商業周刊(Bloomberg Businessweek)日前發布「2024年全球最值得關注的50家企業」,上榜企業中包含Google母公司Alphabet、中國電動車大廠比亞迪、禮來藥廠等,台灣唯一榜上有名的企業是IC設計品牌聯發科技,台灣護國神山台積電卻意外並未入列。

彭博周刊發布「2024年全球最值得關注的50家企業」,聯發科榜上有名。圖/123RF

據彭博商業周刊報導,這項評比涵蓋金融、科技、食品業等各領域共2000家企業,分析師依照各項指數,評選出今年最值得關注的50家公司,其中科技業和金融業上榜最多,各獲得7個名額。

更多新聞:聯發科建數據中心 加速AI布局

其他入榜的科技公司還有美國電腦軟體大廠奧多比(Adobe)、軟體公司直覺(Intuit)、電玩遊戲平台機器磚塊(Roblox)、日本半導體精密加工設備商迪思科(Disco)、德國軟體大廠思愛普(SAP)、資訊科技服務業者埃森哲(Accenture)。

金融業榜單包括滙豐銀行(HSBC)、中國工商銀行(ICBC)、美國儲億銀行(Truist)、沙烏地阿拉伯銀行拉吉希銀行(Al Rajhi Bank)、英商巴克萊銀行(Barclays)、荷蘭電子支付公司Adyen、跨國保險集團安盛(Axa)。

而聯發科也在開春第一個全球性科技展CES(2024年國際消費電子展)大秀科技肌肉,展示首批WiFi7認證產品。展覽中新推出的Filogic Wi-Fi 7認證晶片組,能整合進家用閘道器、mesh路由器、電視、串流裝置、智慧手機、平板電腦、筆記型電腦等裝置中。聯發科副總經理許皓鈞也表示,作為技術領先者,將積極及策略性參與制定推動Wi-Fi產業發展的新標準,足見聯發科對2024科技市場勢在必得的信心。

瀏覽 588 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button