遠傳「提案力、實習計畫」2波活動 縮短Z世代職場距離

記者/林育如

新鮮人職場起步挑戰多,遠傳挺年輕世代,2024年率先為人才永續行動起跑,為學生培力實戰技能、實習經驗。遠傳投注心力協助Z世代縮短職場距離、陪伴職涯前進,「提案力、實習計畫」活動先後登場。

遠傳實習計畫深受大學生喜愛,總經理井琪親自與學生互動,新年度實習招募將於3月開跑。圖:遠傳電信

本月首波活動,遠傳先是於第21屆「ATCC全國大專院校個案賽」擔任議題合作夥伴,也是本屆唯一產業代表,在活動中與35組隊伍、總共近200位大學生一同完成簡報提案,並派出經驗豐富的業師陣容,手把手與同學練就商業企劃實戰基礎技能、協助將提案落地執行;第二波將於今年三月公佈2024年最新實習招募計畫,工作類別涵蓋「資訊科技、數位行銷、ESG」等熱門領域。接連兩波行動,為大學青年縮短出社會後的求職距離。

更多新聞:表面熟悉、內心焦慮 Z世代面對AI手足無措

遠傳與ATCC主辦單位安通國際連續兩年合作,透過個案競賽實際演練,協助大學生提前於在校期間,接軌未來職場的實戰經驗。ATCC複賽團隊共17組、近百位同學,亦於日前抵達遠傳內湖總部進行企業參訪,瞭解遠傳的工作環境與文化,並諮詢業師,討論優化提案、進行培訓工作坊。

遠傳電信指出,本屆活動從開幕式論壇演講、實戰工作坊、千人營隊,再到遠傳總部企業參訪,短短三周內同學依題目提出對應規劃,並持續與業師互動、聆聽建議、修改精進提案,最終晉級團隊也將於3月30日代表遠傳爭取本屆「ATCC全國大專院校個案賽」冠軍的榮譽。

本屆遠傳組的題目由遠傳總經理井琪親自命題為「更快、更穩、更環保!如何讓新遠傳成為年輕世代首選?」,以大學生的視角看遠傳,讓遠傳擁抱年輕族群觀點,開闢與Z世代青年們共同前進的道路。對此,遠傳也將在今年3月啟動新年度的實習計畫,歡迎大專院校學生踴躍報名,一同踏上企業數位轉型與永續轉型浪潮。

瀏覽 237 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button