新竹臺大分院X清華大學 提升治療精準度研究合作計畫成果發表

記者鄧君/新竹報導

新竹臺大分院14日攜手與清華大學舉行雙邊研究合作計畫成果發表會,此次發表會由新竹臺大分院張毓廷副院長率領醫療研究團隊,與清華大學專家學者共同深入探討學術研究與臨床應用的最新發展,致力於提升治療精準度。

致力提升醫療治療精準度,新竹臺大分院攜手與清華大學舉行雙邊研究合作計畫成果發表會,左3為新竹臺大分院張毓廷副院長,右3清華大學胡尚秀副研發長。(圖/記者鄧君攝)

新竹臺大分院表示,此次發表會,展示新竹臺大分院與清華大學在醫學研究與臨床應用方面的卓越合作成果,雙方專家學者共同探討多項創新技術,分別在腫瘤檢測、腎纖維化治療、智慧型水膠應用、眼壓研究及藥癮復原等領域取得重要進展。這標誌著新竹臺大分院與清華大學在醫學領域合作邁向新高度,為未來醫療創新奠定堅實基礎。

張毓廷表示,此次與清華大學的研究合作,不僅展現雙方在醫學研究與臨床應用方面的卓越成果,更證明跨領域合作的無限可能。無論是腫瘤細胞檢測、新型奈米藥物傳輸系統,還是智慧型水膠的應用,每一項技術的突破都為未來的醫療創新開闢新方向。這些研究成果展示其在臨床應用中的巨大潛力,將繼續深化與清華大學的合作,推動更多具前瞻性、先導性和探索性技術的發展,造福廣大病人,提升醫療服務質量。

清華大學副研發長胡尚秀表示,通過此次成果展,有機會見證最新的醫療創新、先進的治療方法和突破性的研究成果。這不僅展現現代合作的最高水平,也為未來的醫療發展指明了方向,並為病人提供更有效的治療和照護。未來,雙方將繼續通過不斷學習和創新,推動醫療領域的進步與發展。相信在清華大學的專業知識和新竹臺大分院的臨床實踐經驗的共同努力下,可進一步提升醫療服務的質量和效率。

新竹臺大分院指出,此次合作計畫展示多項醫療技術的顯著進展,尤其在腫瘤細胞和其他重大疾病的診斷與治療方面成果豐碩,包括「微流體動態染色循環腫瘤癌細胞團塊(CTM)分選平台」、「新型標靶奈米藥物傳輸系統在腎纖維化治療之應用」、「智慧型水膠在生物醫學領域的應用」、「照明色溫對適讀亮度、時間與眼壓的影響與其關聯性研究」、「藥癮個案復原歷程之羞愧、罪惡感與渴求之兩年期追蹤研究」、「發展表面電漿子奈米材料之螢光增強效應於超靈敏螢光免疫分析」等重要成果。結合新竹臺大分院的臨床實踐經驗和清華大學的專業知識,一同努力提高醫療服務的質量和效率。

瀏覽 203 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button