華爾街日報:Alphabet 和 Meta  2022 年員工年薪最高公司

編譯/莊閔棻

Alphabet 和 Meta 仍是 2022 年員工年薪中位數最高的兩家上市公司。(示意圖/123RF)

即使自 2022 年以來,Alphabet 和 Meta 在一年裡大幅裁員,失去約 33,000 名員工,但根據《華爾街日報》的一項分析, Alphabet 和 Meta 仍是 2022 年員工年薪中位數最高的兩家上市公司。《華爾街日報》在分析標準普爾 500 指數中 278 家公司的薪資中位數後發現,Meta 員工的年薪中位數位居排行榜第二;Alphabet則位居第三。

據外媒報導,只有 22 名員工的房地產投資信託公司 Vici Properties 以大約 415,000 美元的平均薪資位居榜首。該公司還在美國擁有多家賭場;Meta 排名第二,員工的年薪中位數約為 30 萬美元;Alphabet則從 2021 年的第一名下滑,位居第三,員工年薪中位數為 28 萬美元。

即使受到經濟環境惡化、裁員不斷的影響,《華爾街日報》也指出,總體而言,與 2021 年相比, 2022 年Alphabet 和Meta的薪資中位數範圍並未「顯著」下降。

透過將公司首席執行長年薪除以公司員工年薪中位數,該報紙也將兩家公司首席執行長的收入與公司員工平均年薪進行比較。結果顯示,在標準普爾 500 強高層中,Alphabet 首席執行長Sundar Pichai的薪酬最高,為 2.26 億美元,是公司員工年薪中位數的 808 倍;Meta 首席執行長馬克祖克柏(Mark Zuckerberg)的年薪則為 2800 萬美元,是其公司員工年薪中位數的 91 倍。

參考資料:Insider

瀏覽 1,276 次

FavoriteLoading收藏此文章
覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button