全球精準醫療大廠普生在竹縣 AI智慧園區新建大樓 8日上梁      

記者鄧君/新竹報導

全球精準醫療大廠「普生股份有限公司」位於新竹縣AI智慧園區的竹創生技大樓新建工程,8日上午舉行上梁儀式,新竹縣長楊文科與普生董事長林宗慶和各界嘉賓在香案前祈福,並在梁上簽名,新建大樓預定明年完工啟用。

全球精準醫療大廠普生在竹縣AI智慧園區新建大樓 8日舉行上梁,圖為普生董事長林宗慶(左2)、竹縣長楊文科(右2)、竹科管理局局長王永壯(左1)、聯電榮譽副董事長宣明智(右1)。(圖/記者鄧君攝)

普生董事長林宗慶表示,新建大樓規劃定位為節能減碳、佈建大健康領域的智慧大樓,上梁是重要的里程碑,預計明年完工啟用後,將協助普生醫療服務更上層樓,守護社區、新竹縣、台灣,甚至世界上更多人的健康。

普生公司表示,看好未來精準健康長期趨勢及AI Scanner(AI醫療掃描器)技術,在AI智慧園區打造擁有九大中心的廠辦大樓,除了有助擴大「精準檢測、液態活檢業務、CDMO (委託開發及生產)、檢測服務、P113抗菌胜肽藥品」等五大核心業務領域外,也將與既有的新竹科學園區竹北廠達到資源整合互補、完善佈局大健康領域效益。

楊文科指出,AI智慧園區將是帶領新竹縣高科技產業,蛻變為AI人工智慧及5G通信網路的研發中心及智慧先驅,更將成為產業新創基地。 

楊文科說,精準醫療大廠「普生公司」 從研究、開發、設計到生產、銷售、檢驗,完整守護大家的健康。AI智慧園區是竹縣五支箭中,進度最快的一支箭,目前四家簽約大廠,包括普生、緯創資通、智邦科技及義隆電子股份有限公司,也都於今年全數興建中,預計明年年將陸續啟用營運,AI園區全部營運後,可引進約4000位就業人口,年產值超過1000億 元。

楊文科強調,未來AI智慧園區將是帶領新竹縣高科技產業,轉蛻變為AI人工智慧及5G通信網路的研發中心及智慧先驅,也將成為兼具「智慧研發與設計示範」、「產學合作與技術交流」、「友善環境與產業群聚」的產業新創基地。

上梁典禮貴賓雲集,聯電榮譽副董事長、縣政顧問宣明智、中華大學副校長解鴻年,以及AI智慧園區廠商夥伴緯創資通公司處長雷天任、智邦科技公司發言人林信玄、義隆電子公司處長陳進利、縣府產發處長陳偉志等出席。

瀏覽 458 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button