中光電智能感測Q4推出全新「TPMS胎壓傳感器」    正式跨入車用前裝市場

記者鄧君/新竹報導

中強光電子公司—中光電智能感測(Coretronic MEMS Corporation, CMC)致力於開發MEMS感測器技術,以壓阻壓電感應原理,發展出各式加速度、壓力與觸覺等感測器,持續深耕車載應用市場,並於2023中國(上海)國際傳感器技術與應用展覽會,展出全新TPMS胎壓傳感器正式跨入車用前裝市場,同時也發表CMP201/202高度計及微差壓感測器,推進手機、穿戴、工業控制等AI物聯網新應用。

中光電智能感測也積極結合電動車市場多項新應用,提供ODM訂製化開發,滿足客戶對產品的差異化需求。(圖/中強光電提供)

中強光電表示,近年來,在各國立法強制新車安裝胎壓監測系統(Tire Pressure Monitoring System, TPMS)及電動車智能化浪潮的推動下,中光電智能感測攜手MCU廠商,共同開發胎壓監測模組,提供車規級的加速計與壓力計,目前已累積超過千萬顆以上的出貨量,期許成為亞洲TPMS傳感器的領導廠商。此次展出的全新車用前裝之胎壓傳感器,已通過嚴格高規車載品質系統驗證並自第四季起出貨,提供電動車在傳感器元件上除歐美大廠以外的最佳選擇。

TPMS胎壓傳感器包含加速計及壓力計,針對壓力計,中光電智能感測提供壓力測量範圍介於900kPa至2000kPa間的不同選項,可滿足一般乘用車到大型商用車的胎壓需求;加速計更是新一代胎壓傳感器標準配備,用來啟動監測功能及偵測輪圈轉速等應用,也因加速計的技術含量極高,讓該產品成為具車規量產能力的最佳選擇。此外,中光電智能感測也積極結合電動車市場多項新應用,提供ODM訂製化開發,滿足客戶對產品的差異化需求,與客戶共同解鎖智能底盤及智能座艙等新市場。

針對消費、醫療、工業應用市場,中光電智能感測也推出全新CMP201/202氣壓計並已於下半年導入量產,可應用於手機、穿戴裝置及工控應用領域,也預計推出超高精度的微差壓感測器(1~10kPa),可偵測車載氣體流量,以利微控氣閥進行後續控制及應用。

2023中國(上海)國際傳感器技術與應用展覽會(SENSOR CHINA 2023)9月13日至15日在上海跨國採購會展中心盛大舉辦,中光電智能感測將展示結合計算力及通訊力的感測解決方案,以期符合客戶拓展通訊移動及環境感測等應用需求。

瀏覽 419 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button