智晶光電再度蟬聯2024台灣精品獎 穿透式系列面板榮獲肯定

記者鄧君/新竹報導

全球知名OLED面板製造廠智晶光電今年再度蟬聯第32屆台灣精品獎,淨透無痕透明OLED顯示模組、無畏陽光耐候型8.9″ 穿透OLED顯示器,獲雙精肯定,至今已連續八年獲獎,並累計10項台灣精品獲獎產品。

智晶光電穿透式系列面板榮獲32屆台灣精品獎肯定,總經理葉文欽代表接受頒獎 。(圖/智晶光電提供)

智晶光電表示,「台灣精品獎」是經濟部向國際宣揚台灣產業創新價值形象所設置的獎項,經過全方位的嚴格選拔機制,每年依據「研發」、「設計」、「品質」、「行銷」及「臺灣產製」五大構面評選。今年共有469家企業、948件產品報名,選拔結果有182家企業、320件產品脫穎而出,榮獲肯定是一家企業持續追求「永續經營」的縮影與具體成就,也突顯智晶光電專注關鍵技術研發,奠定全球顯示科技領導品牌地位。

智晶光電指出,他們推出淨透無痕透明OLED顯示模組,可滿足客戶在智慧育樂領域對小尺寸顯示器的需求,最小尺寸可供應到Φ6 mm,解決使用者在望遠和測距時的需求。這種顯示模組不受天氣和環境光源影響,使用者能夠清晰地看到遠處目標景物,獲得精確距離數據資料。同時在透明光學圖標設計的佈線結構方面做出了創新性,簡化光學設計,可直視觀察,讓光路設計利用率高達95%,能達到節能之功效,其透明光學圖標的佈線就算是在20倍率觀察也幾乎無痕跡,具有出色的成像效果。

無畏陽光耐候型8.9吋穿透OLED顯示器是因應新世代所開發出的產品,為全球首見的PMOLED產品,滿足農業重機械工具機、農用飛機使用,透過8.9吋大面積高穿透顯示屏幕作為顯示介面,具備無畏太陽光、超薄僅2mm、高亮度>1200nits、高穿透度>60%的優勢,客製化產品可以具有複雜圖型(微米級黃光製程)、500~1000種獨立圖型的設計空間、各種顏色混合搭配,充分滿足客製化需求等特點。

智晶光電說,智晶光電耕耘穿透式OLED面板多年,可供應小尺寸Φ6 mm到大尺寸8.9”,不僅在顯示效果上實現了突破性的進步,還為各行各業帶來了更廣泛的創新應用,小尺寸在瞄準器、狙擊鏡、高爾夫球測距儀等瞄具應用,而OLED廣溫域特性,可因應極地氣候使用在專業攝影機及夜視鏡,大尺寸穿透面板應用於航太、工業和農業等領域,為不同任務的成像系統提供最佳組合的解決方案,讓穿透OLED顯示模組在更多領域應用。

瀏覽 358 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button