竹科與史瓦帝尼皇家科技園區簽署科技產業合作備忘錄 開啟雙邊合作新頁

記者鄧君/新竹報導

史瓦帝尼皇家科技園區代表團24日至新竹科學園區,並由科管局局長王永壯與史瓦帝尼王國皇家科技園區執行長Vumile Dlamini共同簽署合作備忘錄,推動雙方園區未來在科技產業領域的合作。

竹科與史瓦帝尼皇家科技園區簽署科技產業合作備忘錄,開啟雙邊合作新頁,加深史瓦帝尼王國與臺灣的深厚友誼。(記者鄧君翻攝)

竹科管理局表示,史瓦帝尼王國與中華民國向來皆有牢固邦誼,不論在政治與經濟上皆有多面向的交流。而史瓦帝尼皇家科技園區與竹科合作,始於2019年史瓦帝尼資通訊暨科技部長席肯妮娑(Princess Sikhanyiso)來訪,此後雙方即有頻繁交流並有共識簽署合作備忘錄,期待能進一步深化雙邊業務夥伴關係,推動知識科技產業聚落共同發展。即使受新冠肺炎疫情影響,雙方仍持續進行多次線上工作坊及討論會議,並於24日正式辦理簽署儀式。

史瓦帝尼皇家科技園區執行長表示,他們係於2018年成立為經濟特區,以成為科技創新產業的領導者為目標,期望透過技術商業化、推動研究和技術移轉以提升技術知識研發量能和鼓勵創業精神,並提供史瓦帝尼王國資訊技術服務及相關解決方案。

竹科成立於1980年,經過近42年的努力,目前園區內有超過600家高科技公司和近 17萬名員工,不僅推動臺灣經濟發展,在全球半導體產業亦具關鍵地位,前瞻技術研發享譽盛名。

此次簽署合作備忘錄,標誌著兩國在科技合作面向邁出重要一步,也加深史瓦帝尼王國與臺灣的深厚友誼。

瀏覽 379 次

FavoriteLoading收藏此文章
覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button