【學長姊帶路】工作甘苦談:我在HTC上班的這檔事

作者/阿羽

在我就讀大學三年級要升四年級的時候,因為學校老師的推薦,我試著參加了HTC的面試,之後也很幸運地被公司的主管錄用,接著就進入HTC開始了兩年的職場生活。

HTC是一間知名的大公司,主要是負責生產手機及VR技術的產品。錄用我的部門就是和VR技術有關聯的多媒體部門,任職的職位則是資訊助理。而我的工作主要是負責影像標註,就是利用標註軟體來標出影像中物件的範圍及形狀,這是項非常考驗耐心及眼力的工作,所以剛開始執行的時候真的覺得不簡單,是後來才慢慢比較熟練的。除了標註工作外,有的時候也會協助同事們利用VR產品連結軟體來採集各種影像,而這些影像就是日後我在標註時會用到的。雖然有時會因為記錯操作流程而卡關,但成功收集到影像結果的時候真的覺得很有成就感,也覺得操作VR產品非常有趣!

在HTC的這段期間內,我一直覺得這公司給我一種大家庭的氛圍,每個同事都很友善,不會有疏離感。雖然最後因為公司制度及該部門沒有缺員工等因素下,我只待了兩年的時間,但在這段期間內讓我收穫滿滿,也覺得這份工作比想像中有趣。所以真心覺得學弟妹們如果對科技業有一點興趣,也想多學習一些新奇的事物的話,可以嘗試進入科技業看看,或許你會更喜歡這個行業喔!

___________

你也有經驗想分享嗎?快來投稿賺稿費吧!

瀏覽 754 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button