【讀者投書】美國各行業採取多方策略招募科技人才

作者/Vincent Liu(科技業人資)

當前科技人才流向已不單一

在美國,過去許多修習電腦科學學生都有一個共同的夢想:大學畢業後搬到西部,找到一份為少數科技巨頭之一開發尖端技術的工作。如今,科技專業的學生正走向一個完全不同的現實。製造業、能源、金融服務,甚至美國政府等產業比以往任何時候都更需要科技人才。許多科技專業人士對在科技以外的行業工作持開放態度,估計70%的科技工作者願意考慮新職位,年輕科技專業人士的競爭非常激烈,每家公司都需要專門的科技人才策略才能在競爭中獲得人才。

提供學生能儘早加入的管道

贏得科技人才的公司不會等到學生接近畢業時才伸出援手。在疫情、地緣政治動盪和經濟不穩定之間,今天的學生已經歷求職不確定性,因此他們希望為一家他們信任的公司工作,並能為他們的未來投資。建立這種信任需要時間。透過儘早開始,公司可以培養精通技術的學生,這些學生不僅被認為合格,而且對公司充滿信心並渴望致力於全職工作。

許多公司透過「軟招募策略」來吸引低年級學生。舉例而言,Google為來自選定的歷史黑人學院和大學以及西班牙裔服務機構的二年級學生開設了一個為期一個學期的虛擬學術課程。Liberty Mutual為對未來實習感興趣的新生和大二學生提供「接駁計劃」,微軟則邀請學生預覽和測試其新功能,讓學生體驗公司的產品和文化,同時為公司提供強大的早期入職管道。另外,早在尋找全職工作之前,這些公司就邀請大一和大二的學生參加活動併申請實習機會。航空航太和國防領域的領先公司 RTX Corporation 就是其中之一,今年該公司的學生在 Handshake 上搜尋職位的數量增幅最大,62% 的員工是透過該平台招募。

讓技術團隊成為企業的招募團隊

學生通常真正想要的是與一個可以與他們產生共鳴、可以告訴他們在日常工作中可以期待什麼的人交談,對於 Z 世代的學生來說尤其如此,他們是在社群媒體的陪伴下長大的,希望能夠真實地了解公司的一切,包括他們未來的工作場所,對於理工科學生來說,這意味著與現任技術員工交談,如果這些員工能分享他們的母校或他們身分的某個方面,那就更棒了。雪佛龍就是採用這種方法的公司之一,該公司2023 屆畢業生在Handshake 上的工作和實習搜尋量增加了72%,雪佛龍的早期人才計畫利用了300 多名員工(其中大部分是年輕校友)擔任學生大使。另一個例子是通用汽車公司,該公司在夏季和秋季部署了近 100 名全職團隊成員,自願與學生直接互動。迄今為止,通用汽車大使活動已吸引了 1,000 多名候選人擔任通用汽車職位,與該公司的其他活動相比,大使的外展活動參與度提高了 10%

而 IBM 等一直對技術人才有著巨大需求的公司是最早從職位清單中取消專業和學位要求的公司之一。他們也從各種類型的學校招募人才,因為他們明白人才無所不在,而機會卻並非如此。每個行業的雇主都可以而且應該效法這個例子。如今,超過 80%的非技術領域專業學生至少具備一定程度的技術技能,這意味著以專業或學位篩選候選人的公司會錯失高潛力的技術人才。採用基於技能的招募方法的公司發現,其合格人才庫平均增加了一倍以上,其中女性、黑人和退伍軍人的比例增幅更大。

瀏覽 109 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button