【讀者投書】提示工程師預期為2024年最熱門職位之一

作者/Andrei Chen(資料工程師)

根據EPCGroup的研究,提示工程師是自動製作提示的專家,這些提示被輸入到 ChatGPT 和 Llama2 等 GenAI 模型中,平均每年收入 30 萬美元,根據 EPCGroup 的數據,目前有超過 2,100 個即時工程師職缺,該公司分析Glassdoor上的職缺數據以及 Google Keyword Planner 和 Google Trends 的數據,得出十大熱門人工智慧職缺清單。

從需求量最高的職位來看,排名第一的職位是人工智慧研究科學家。根據 EPCGroup 的數據,目前人工智慧研究科學家的空缺職位為 17,940 個,比一年前增加 42%。該公司表示,人工智慧研究科學家的平均薪資為 132,000 美元,EPCGroup 指出,人工智慧領域第二大緊缺職位是機器學習工程師,Glassdoor 上大約有 6,800 個職缺。該工作的平均年薪為 16 萬美元。

另一個受到關注的職位是人工智慧工程師,該職位在 EPCGroup 的榜單上排名第三,有 4,300 個職缺。該公司表示,幫助建立人工智慧系統的人工智慧工程師的平均收入約為 105,000 美元。另一個成長的職位是大數據工程師,Glassdoor 上有大約 3,300 個職缺,比去年增加 14%,大數據工程師的任務是確保資料得到良好管理並為分析和訓練人工智慧模型做好準備,年薪約為 18 萬美元。

摩根大通正在招募一名能夠開發生成式人工智慧模型的軟體工程師,基本薪資為 194,750 美元至 285,000 美元。使用機器學習演算法的經驗和最新生成人工智慧研究的知識被列為該職位的首選資格,該資格於 12 月中旬發布。同時,迪士尼正在尋求聘請一位在機器學習、演算法和統計方法方面擁有專業知識的高級機器學習工程師;根據 12 月初發布的招募資訊,這家娛樂巨頭提供的年薪為 145,400 美元至 199,870 美元,保險公司 Travelers列出一個尋求人工智慧專業知識的資料工程師職位,基本薪資為 113,900 美元至 188,000 美元。那麼,有哪些基本技能是需要的呢?作者整理如下。

  • 學習程式語言 – 成為人工智慧工程師需要熟練 Python、C# 或 C++ 等物件導向的程式語言。
  • 了解Keras 和 Tensorflow等框架來建立人工智慧解決方案
  • 能夠使用神經網路建立深度學習演算法 – 熟悉 CNN 和 RNN
  • 熟悉 Google Cloud、Amazon AWS 或 Microsoft Azure 等雲端平台 – 您應該能夠使用這些平台部署和擴充模型。
  • 了解敏捷或 Scrum 等軟體開發方法
  • 雲端運算經驗

瀏覽 259 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button