加速推廣ESG教育 中華大學結合商研院及協會培育未來綠領人才

記者鄧君/新竹報導

為了讓ESG領域課程深入校園扎根,中華大學及國內14所大專校院結合商業發展研究院、社團法人ESG永續發展協會以及宇柏資訊日前一同簽署「促進臺灣大專校院ESG領域課程及認證」合作備忘錄簽署(MOU),未來將透過在校園培育種子師資,推動ESG永續助理管理師認證。

中華大學等國內14所大學為首批簽約ESG的大專院校,左為中華大學出席簽約儀式的研發處社會責任推動辦公室李少甫主任。(圖/記者鄧君攝)

中華大學表示,淨零碳排已是近年全球產業趨勢,企業若不跟上減碳潮流終將被市場淘汰,因此綠領人才培育是應對全球淨零碳排趨勢的重要關鍵,為了加速推廣大學ESG教育,商研院扮演資源整合橋樑角色的平台,與學術界、產業界和協會三方合作,未來將透過校園率先培訓大專院校的教師,成為ESG永續助理管理師,逐步推廣到學生及社會人士,培養更多具備國際競爭力的綠色領域人才!

代表中華大學出席簽約儀式的研發處社會責任推動辦公室李少甫主任表示,學校過去曾辦理多場永續環境座談、開設相關課程及推動長期節電減碳措施,對於推廣綠能永續發展不遺餘力。隨著政府政策及產業需求接軌在校園扎根ESG,未來將與時俱進不分系科的開設相關課程及證照班,提升學生職場競爭力,畢業後即可直接參與各行業ESG永續發展轉型的行列。

瀏覽 693 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button