光磊打造智慧顯示螢幕 總統觀戰也看這幕

近日新竹棒球場斥資12億重金修整重啟,開球典禮中,包括總統蔡英文、前新竹市長林智堅等人都出席觀戰,值得讚美之處,包括球場最大的亮點來自於球場上這一面由台日技術合作,光磊先進顯示科技公司與日本日亞化學技術合作,共同開發製造的這面先進智慧顯示螢幕。

睽違6年的中華職棒首戰在新竹棒球場,近(22)日由主場味全龍對戰富邦悍將,總統蔡英文將出席為開幕戰開球。舊的新竹棒球場在1976年開始使用,期間經過無數次的整建,但主體結構老舊、耐震係數不足等問題,2017年新竹市政府決定原址改建,2019年11月由味全龍取得15年的球場經營權。

圖說:台達電、日亞、光磊等大廠,一起打造新竹球場的各式顯示屏幕及LED廣告看板。(圖/取自台達電官網)

光磊先進顯示副總經理王勇翔表示,新球場的顯示屏是目前全國球場第3大的顯示螢幕,總面積超過230平方米,設置有電子螢幕計分板,球賽現場即時SNG轉播、牛棚彩色高解析數位攝影機配合多屏智慧一鍵切換等多工智慧顯示操作功能。

全由光磊打造的智慧顯示螢幕,可媲美美國大聯盟的轉播效果,大幅提升球迷觀賞體驗,所有的系統設計與整合均由光磊先進顯示自行開發製造。光磊先進顯示的前身就是光磊科技,光磊在日本日亞化學大幅加碼投資後,將光磊科技改名為台亞半導體。

原本「系統事業群」相關營業分割予新設後 100%持股之既存子公司「光磊先進顯示科技股份有限公司」,專注於大型戶外顯示螢幕及植物照明的研究開發與銷售。(記者/劉閔)

瀏覽 556 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button