鴻海跨界拍影集《Q18》探討量子世界

由台中市政府新聞局補助、鴻海精密工業股份有限公司出品、金禾創意股份有限公司製作,聯手打造全新影集《Q18》,開創台劇史上首部與科技跨界合作,探討量子世界的人性科幻影集,日前於台中軟體園區舉行開鏡儀式暨首波媒體發布會。

《Q18》的Q是Quantum量子,18則是台語「骰子」的意思;這量子的骰子一擲下去,對人類及世界,將會產生什麼波瀾?本片出品人鴻海科技集團董事長劉揚偉表示,量子世代來臨,台灣要追上潮流,接下來的未來是量子時代,鴻海力挺台灣原創影視,讓科技深入人心。

探討量子世界的人性科幻影集《Q18》開鏡拜拜。鴻(圖/海精密工業股份有限公司)

新聞局長鄭照新表示,量子是一件對科技教育非常有意義的事,透過戲劇,帶大家深入淺出地理解量子科技、理解量子未來的趨勢,讓更多人感受量子的魅力。

導演周美玲表示,劇組團隊所有的主創、主演,全力投入心血,希望透過這樣的努力,讓這作品可以被全世界看見;金禾創意編劇團隊更與台灣量子科學家合作,經多次開會、訂定影集單元主題,並研討如何在情節中傳達科學知識與應用。

片中李銘順與天心闊別九年再度扮演夫妻;炎亞綸與石知田挑戰貫穿全集的AI(人工智慧);金士傑與李璇將詮釋逾百歲的人瑞情侶,影集分為五個單元,共十集。內容除了提出對量子世界和未來文明的想像外,也探索人性與科技界限的哲思,預計明年上檔。(記者/白水堯)

瀏覽 627 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button