微軟眼紅SONY收購中國「原神」 緊追投資中國遊戲市場

根據消息人士聲稱,微軟公司正在大量蒐集中國影音遊戲的內容,實為想要效仿日本SONY,透過收購中國米哈遊網絡公司研發的「原神」(Genshin Impact)的方式,成功取得進入中國遊戲市場的入場券。而微軟在受到SONY的刺激下,也積極開發新合作,並透露目前已經與中國遊戲公司簽署新的協議,在Xbox獨家推出新遊戲。

2020年上海工作室米哈遊網絡公司(miHoYo)開發的跨平台遊戲「原神」,已經為該公司帶來了數十億美元的收入。分析人士表示,西方對中國遊戲的興趣有日益濃厚的傾向,確實反映出中國遊戲開發的成熟,現在已是可以與西方遊戲相提並論的階段了。中國遊戲開發商也正試圖透過標準化流程,投資大型團隊,有助於提供中國更大的競爭優勢。

圖/123RF

據報告顯示,微軟已經和中國蝸牛數字公司(Snail Games)旗下的美國開發商Studio Wildcard合作,支付了250萬美元用於Xbox Game Pass遊戲庫中的動作遊戲「ARK: Survival Evolved」《方舟:生存進化》,也再支付230萬美元用於續集ARK2。而另一家中國開發商Recreate Games的高管也表示,去年已和微軟簽署協議,即將在Xbox平台獨家推出電玩遊戲「Party Animals」《動物派對》,也提到Xbox在中國合作的許多項目,主要集中在開發遊戲機和PC遊戲。

因為「原神」的成功案例,使中國被視為進入全球遊戲業的里程碑,甚至連Apple都使用這款遊戲,來展示最高端的M1處理器芯片iPad Air。而中國第二大遊戲公司—網易(NetEase),在2021年推出的「Naraka:Bladepoint」《永劫無間》,也引起了微軟和SONY的注意,據消息人士表示,網易可能優先考慮微軟為合作對象,因為該遊戲今年6月在Game Pass上獨佔鰲頭。(編譯/李寓心)

資料來源:REUTERS

瀏覽 676 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button