Fitbit將有AI助理了 Google打造個人化健康大型語言模型

記者/竹二

繼去年推出提供Fitbit Premium用戶存取實驗性AI功能的Fitbit Labs之後,Google近日宣布,旗下Google Research及Fitbit團隊將合作建置個人化健康的大型語言模型(Personal Health Large Language Model),準備打造基於Gemini的醫療保健大型語言模型,讓Fitbit行動程式具備個人AI助理功能,使用者可透過Fitbit、Pixel裝置上的資料獲得更多見解與建議。

GoogleGemini為基礎打造個人化健康LLM

根據Google官方說明,這一個人化健康LLM將以Gemini模型為基礎,利用去身分識別的高品質研究案例中的健康訊號進行細微調整,目前這些研究正在與通過認證的教練、健康專家合作收集及驗證資訊,好讓這個模型可以展現對生理及行為資料的深刻推論能力。

Google將建置個人化健康的大型語言模型,讓Fitbit行動程式具備個人AI助理功能。(圖/截取自Google)

更多新聞:Fitbit推出Charge 6 心率準確度提升、支援Google錢包

目前Google正在利用類似睡眠醫學認證考試的練習來測試這個模型的效能,期望可用來分析使用者的睡眠模式與睡眠品質的變化,再依照相關的見解來提供使用者運動上的建議。

Fitbit可藉由模型追蹤使用者健康資料

此外,Google還提到,在有了個人化健康LLM之後,Fitbit行動程式就可藉由追蹤使用者的狀態,協助使用者更全面的了解自己的健康資料,同時以自然語言提出問題,並建立專屬的圖表,像是使用者可以深入了解活躍區間分鐘數,或是與睡眠恢復程度的相關性等。

據了解,Google在2021年完成對智慧手錶業者Fitbit的收購案,在2023年就推出了Fitbit Labs,提供Fitbit Premium的用戶存取實驗性的AI功能,至於新的個人化健康LLM預計將會在今年率先部署到少數的Android裝置上,提供註冊Fitbit Labs的Fitbit用戶先行試用。

瀏覽 105 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button