功力大增 善用Chrome與Gemini的超強結合

編譯/夏洛特

Google透過整合Chromr與Gemini,讓用戶可以直接在網址欄中與虛擬助理互動並得到回覆。圖取自 zdnet

隨著人工智慧(AI)更廣泛地被應用,Google自家AI Gemini已成為提升瀏覽器效率和使用體驗的重要工具,只要將Gemini 加到 Chrome 瀏覽器中,就可以幫助用戶更好地管理數據和工作流程,無論是希望提高生產力,還是尋找更便捷的方式處理日常任務,Gemini 都能提供解決方案。

將Gemini加到 Chrome 瀏覽器中,用戶就可以透過該AI,在Google 搜尋引擎結果旁邊添加回覆、提取即時航班資訊、計畫旅行、搜尋飯店,添加基於位置的資訊,或是總結、查找,並從網站中快速取得答案等。

更多新聞:可以直接問AI了  桌面版Chrome與 Gemini超強整合

如何新增 Gemini 功能

要新增Gemini到Chrome中,首先要更新 Chrome 瀏覽器到125.0.6422.60和一個 Google 帳號。

  • 登入Google帳號

一開始,用戶需要開啟 Chrome 並確保已登入 Google 帳號,然後,在 Chrome 中開啟gemini.google.com/extensions,在此頁面上,大家將能看到五個各自對應一項功能的選項框,並切換每個功能的啟用和停用。

  • 使用Gemini服務

啟用這些功能後,就可以打開gemini.google.com,然後點擊左側邊欄中的「+」號開始新的聊天,該聊天由啟用的擴充功能提供支援。

安裝 Gemini 側邊欄擴充

  • 安裝擴充

除在 Gemini 服務中啟用擴充外,大家也可以向 Chrome 添加一個擴充程式,將 Gemini 作為側邊欄打開,要使用該功能,則必須從 Chrome線上應用程式商店 (Chrome Web Store)安裝 Gemini 側邊欄擴充(Gemini Side Panel),並在安裝完成後,按一下「新增擴充功能」即可,但要注意的是,這仍不是Google官方的解決方案,而是由第三方提供的。

  • 使用擴充

一但安裝完成,用戶就可以點擊網頁上方的擴充圖示,開啟 Gemini 側邊欄,並在搜尋的同時向Gemini問問題。

參考資料:zdnet

瀏覽 293 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button